我们需要的现场
cd是独自欣赏的美丽体悟,而现场则让你参与一个事件,一个属于你的也属于现场所有人的事件。
被冠以“演唱会之王”已经很久了,而现在的每次参与都要考验你的钱包和网速,场馆也大的让你怕被抛弃。而十五年前,你尽可以不顾一切的挥洒热血,在两千年的那个夏天。
怪兽穿着一件土里土气的花衬衫吼着“高雄的父老乡亲……”,俨然像是慰问演出。确实就是慰问,而且需要他们的慰问。千禧年的台湾就像杨德昌的电影里那样沉闷而又躁动不安,志明与春娇的时代已经过去,大家已经不需要“淡水海岸”式的爱情。然而依然“爱情万岁”(我最喜欢的就是这个版本),只不过省略一些小火慢熬。
叛逆的《轧车》,自恋又自暴自弃的《叫我第一名》,迷茫的《黑白讲》。接下来便是纯情而又有些混乱的爱情,既然受伤不可避免,那就一直唱吧,直到破音。现场的《温柔》深沉、倔强、而又忧伤、迷惘。阿信好像一个受过伤但又一直喊不痛的孩子。
“想要执着 反而蹉跎”,青春浪费到最后,蹉跎应该就是执着本身了吧。《反而》不仅仅是对自身的失望,也是对这个残酷世界的愤怒。是否在万念俱灰的时候还是能够不违初心的说《心中无别人》。
《志明与春娇》的前奏响起的时候,依然有一种难以言说的忧伤,虽然已经丧失小时候看天仙配飙泪的那种纯粹,但是依然会悲伤于“已经没人看已经没人听”的事实以及“我和你最好就到这”的无奈。
没有特效没有荧光棒没有嘉宾,但是你我好像感召到了,请继续用爱《拥抱》这个《疯狂世界》,像《憨人》一样努力生活。想去看现场,和一个喜欢或爱的人。