民谣即是平淡,平淡即是生活
这两日电脑手机声响里循环播放的民谣,白日听,夜里听,直至现在听到要换曲,换了两首曲,再拿来听。
大多小众的音乐我身边没多少朋友在听,因受众不广,没高音,起伏不大,无激昂,无低落,倒是满满的平淡。似生活,多有些无聊无趣。
可是,民谣就是平淡,平淡才是真实的生活。
大起大落不是每一个人的人生,时起时落才是生活的映照,平静淡然才是生活的归处。
《农夫渔夫》是一首很淡的歌,淡到夜里听,整个心都静似水,白日的忧虑都刹那间烟消云散,只感到农夫渔夫娴静悠然的生活,渲染在自己的脑海。
生活如此单纯美好,我为何如此焦虑,如果我没有男朋友,我不介意谁会来给我一个周末的问候。
城市的灯火璀璨总是充满诱惑,我都快忘了,自己想要的生活其实很纯粹,一个果园、一艘船,其实便已足够,不是一定要有身缠万贯,名牌环绕才是最美的生活。
乡间的生活自来淳朴索然,或许有一天,我会放下手中的工作、身处的城市,去乡间过一段最淡然平凡的时光。
可是,民谣就是平淡,平淡才是真实的生活。