motorik,这上劲儿的小节奏
评分:★★★★
风格:Indie Pop
厂牌:Self-Released
boxed-in-album仅仅是键盘、贝斯、鼓的结构,Oli Bayston便凭此造就了一次典型的Lo-Fi体验。鼓的干净稳实和贝斯的劲促有力搭建起稳健的框架,键盘与合成器叠加发挥配以Bayston驾轻就熟的唱腔,恰到好处。
Bayston的制作思路缜密,乐器配合极其规整,从《Mystery》和《Subtle Knife》就能很明晰地听出这种“条理性”,简洁干练的节奏型也成为专辑抓人的关键。这种规律中微妙的变化与层次营造出很特别的轻巧,源自于Bayston随性的嗓音、活泼的合成器音色和他指尖下的钢琴旋律。《All Your Love Is Gone》和《Run Quicker》是典型的Motorik节奏型,上扬的气质融合在Bayston营造的Lo-Fi氛围中产生耐人寻味的意境。除了上述节奏鲜明的曲子之外,Bayston还以慢速呈现出大开大合架构,《Sailing》、《Bug》和《Wild West》告诉我们他绝不会拘泥于某一种音乐形式。作为个人Project的首张专辑,《Boxed In》称得上出色,而对于Oli Bayston来说,一切不过刚刚开始。
□文/aggie
(原文地址:http://www.eardrummusic.com/reviews/boxed-in-boxed-in/)[返场-专属文字]
风格:Indie Pop
厂牌:Self-Released