【歌词翻译】SIMP-RISM

ゆかな-SIMP-RISM【简单主义】(因为英语捉急,光这个歌名我就想了半天)
————————————————————————————————————
朝もやをくぐり抜けて向かう あなたの家【一大早便潜入你家】
「起きてください」【“该起床啦”】
夕暮れを背に受けるあなたを プールサイド【每到黄昏时便不断在泳池旁】
いつの間にか探してます【寻找你的身影】
冷たい風をよけるように あなたが重なって【为了躲避寒风,你我紧紧相依】
この愛を羽織って どこまでも ふたりで行けるよね【这件爱的大衣,无论何时何地,都和我们形影不离】
しっかり抱き止めてください【请紧紧抱住我】
その腕の中に閉じ込めていて欲しい程に I need you【紧握不放的双手表明的是I need you】
「寂しい」なんて言えません【“好寂寞”这种话我才没说过呢】
ワタシラシクナイ SIMP-RISM【我越来越不像我自己了 SIMP-RISM】
あぁ 恥ずかしいけど【虽然很害羞】
もっと聞かせてください 愛の言葉を【但是请让我沉醉在你的情话中】
ゆれ動く水面に映った ふたりの影ひとつにして【浮动的水面映着我们两人的身影渐渐合一】
鳴り響くチャイム聴こえない程【直至听不见乐钟的声响】
あなたのこと ずっとずっと感じてたい【关于你的事,我始终很在意】
心配かけないように 本音とは裏腹なんです【就像毫不关心一般,把真心话藏在心中】
きっと見抜いてくれる あなただけはこの弱ささえ【你一定早就看穿,我只有在你面前才会示弱】
しっかり抱き止めてください【请紧紧抱住我】
「会いたい」なんて言えません【“好想见你”这种话我才没说过呢】
あぁ 聖なる夜 傍にいれたら【请在圣诞夜时在我身边】
他にはなにもいらないよ【除此以外别无所求】
シンプルで透明な想い【简单而单纯的想法】
あなたの光り受けて輝き出すよ【因为你的光芒而闪耀起来】
あなたの海を泳いでいたい【好想沉浸在你的海中】
荒立つ波も乗り越えていく【躲过一切的暴风骤雨】
ねぇいつまでも...【无论何时都……】
息を継ぐ間も惜しい程に I need you【珍惜在你身边的每一次呼吸一般 I need you】
「好き」かどうかなんて聞けません【“喜欢你”这种话才没听见呢】
ワタシラシクナイ SIMP-RISM【我越来越不像自己 SIMP-RISM】
あぁ 恥ずかしいけど【虽然很害羞】
Don't worry We'll be alright!
朝もやをくぐり抜けて向かう あなたの家【一大早便潜入你家】
あなたの海を泳いでいたい【好想沉浸在你的海中】
荒立つ波も乗り越えていく【躲过一切的暴风骤雨】
ねぇいつまでも...【无论何时都……】
あぁ 恥ずかしいけど【虽然很害羞】
Don't worry We'll be alright!