匆匆那些曾经
有没有试过,一听就喜欢上某首歌?一听就知道是谁的声音?《匆匆那年》对我来说就是这样的一首歌。当时在网上看一个化妆教学视频,背景音乐就是这个,一听就是王菲。这就是天后的魅力吧!抛开王菲的天籁之音,这首歌我反而比较想说说歌词。
林夕本来就是被人们封为“词圣”之人,我一直觉得,他句句不说疼,却能让人疼到不行,这就是本事吧!爱情是七情上面的雄辩;谁也不甘心彼此无挂无牵;见过的市面太少,却又太爱许下誓言,殊不知誓言也好,诺言也罢不过是让分手显得更加可笑。不来仇恨、不悲天悯人,匆匆那年就是你我他人人都经过的回忆。青春电影之所以受欢迎,只不过是那些逝去青春的人们,用某种东西祭奠自己的过去而已,接下来还要好好生活。
弦乐的悠扬,把听的人拽到了那个我们成长的时间。让我们把自己的过去有好好的回忆一边,所有的酸涩、苦楚、甜蜜都一一浮现。
如果说梁翘柏把人们带回过去,那么王菲让人们看到过去,而林夕让人们知道自己的曾经是怎么回事,今后的日子该怎么过!