【歌词翻译】君色シグナル
ひとりぼっちだと思う時もある【有过认为自己是孤单一人】
涙止められない日もある【也有过泪流不止的夜晚】
本当の私を見つめてほしの【想要见到自己真正的样子】
きっと伝わると信じているよ【一定能做到的 我是如此坚信】
君はいつだっていつだって 変わらないから【你一直都一直都没有改变】
私が何回も何回も シグナル送ってあげる【我也好几次好几次对你表白】
夢見たあの丘目指して【以梦见的那山丘为目标】
くじけそうな時も 頑張れそうだよ【即使在失落的时候,也要努力加油】
二人歩く いつもの帰り道【两个人走在平日的回家路上】
名前のない気持ちが 芽生え始めてる【莫名地萌芽了这份不知名的感情】
だけど踏み出すための勇気は【但是那股让我踏出这一步的勇气告诉我】
すこしだけ まだ遠くにある【虽然只有一瞬,我们之间还是有一段距离】
何も持っていなかった私に【对于毫无特点的我】
君がくれた心の鍵は【你却给了我打开心扉的钥匙】
胸の奥で眠っていたつぼみに【在心中沉睡已久的花蕾】
春の日差しを届けてくれる【感受到了春日光】
君はいつだっていつだって 想ってるから【你总是一直都一直都那么认为】
きっとねいつの日かいつの日か【终究,终有一天终有一天】
ちゃんとわかってほしい【让你彻底了解】
二人で描いた未来を【我们之间的未来】
もっと近い距離で 見つめられるように【触手可及,近在眼前】
夢見てるから【因为是如此向往】
あの日触れた 君のシグナル【就在那天触及了你心中的signal】
始まりの扉が開くよ【打开了最初的门】
君はいつだっていつだって 変わらないでね【你一直都一直都没有改变】
私に何回も何回も シグナル送ってほしい【我也无数次无数次希望你能明白我的心】
輝くあの虹のように【就像闪耀的彩虹那样】
涙のあとも軌跡に変えるよ【泪水的轨迹成为了奇迹】
私が何回も何回も シグナル送ってあげる【我也无数次无数次向你表白】
放課後 二人で過ごした教室【放学后两人曾待过的教室】
机の上 夢中ではずむ君の声【课桌上你兴奋地说着梦话】