陈年的回忆酿成酒
兰若寺的幽女,何时醒了魂,入了红尘?
陈粒唱如也,还有光,高音处袅娜的波澜,会让我想起莫文蔚,红尘深处游刃自如的逍遥。
然而历历万乡里有一种慷慨,仿佛看尽许多,腔内还有许多在流淌。
至于七楼,真是一腔青衣红唇馥郁的毒。
最爱的词是易燃易爆炸,仿佛披着残败依旧妖冶的半面妆,便是满座皮囊腐朽,艳鬼兀自张狂。
还有,正取果上果同样是挺有趣的歌啊。
听到五言,有人用"魔性"这个词来评价陈粒,缓缓听来好似也不无道理。
我看网易云音乐的评论里,很多人拿她和张悬比较。大约是相对绝对这样的歌,也有似水年华潺潺去的民谣味道。当然我不足够了解张悬。以我听过的少部分张的歌,她给我的感觉,就好像走在深夜无人的街头,见着一排排安然的路灯,平静而安宁,但有时会忽略,有时会忘记,我常常没有办法耐着性子驻足去看,清耳去听。
同样的原因,我很少完整听一张专辑里每首歌,更少评论一张专辑里多首歌。只是每听不同一首,便看到让我不能再沉默的又一张不同的面孔。
此伶倒也是个妙人。
至于七楼,真是一腔青衣红唇馥郁的毒。
还有,正取果上果同样是挺有趣的歌啊。
此伶倒也是个妙人。