错过了joyside的时代,但边远还在。
2013年圣诞节,上海Mao livehouse。当时来四个乐队,赌鬼,顶楼马戏团,边远,SMZB。
当时站在二楼,边远上来的时候,下面的观众少了一半,与前面的顶马热闹场面对比鲜明。边远的演出就他一个人加上一个键盘手,其他的配音用电脑播。边远就在上面演着那些不热闹的歌,下面就那么些观众看着带着帽子的他,真是个寂寞的现场。
当时喝了点,晕乎中感觉他的歌还是蛮好听的。
后知后觉,回去查了下他,才知道他是当年joyside的主唱。而当晚赌鬼里的胖子刘耗和关铮,是当年joyside的贝司手和鼓手。少了吉他刘虹位,当年的joyside在2013年的圣诞节差不多齐了。
听了joyside 以前的歌,看了他们巡演的视频,joyside 居然是那么一个有血有肉有灵魂的乐队。以前的边远也是老带着个帽子,喜欢在演出的时候抽着烟,拎着啤酒,然后唱出那些略带忧伤的歌。记得有个巡演视频里,他们演出完了去喝酒,刘虹位喝多了然后走丢了,最后又被大伙找到的时候,我记得他当时说的是“我知道你们会来找我的,我知道你们不会丢下我的”。当然,他们在巡演路上也是喝着酒度过的,美酒对于joyside来说是不能少的。
有美酒,有兄弟,可以随心唱着喜欢的歌,当年的joyside是该有多美好!
joyside无疑是我最喜欢的一支国内乐队,但是他们在2009年8月11号解散了,没能来的及看到他们一场演出。有幸在13年圣诞接近他们,却是边远一个人伴着电脑唱歌,而他以前的队友却属于了另外一支乐队。joyside发生了什么事,这么多年过去了仍旧不知。
听着美酒这首歌,我知道边远还是边远,还是喜欢喝酒,还是带着个帽子,而他的歌声里也仍然带着悲伤。
哦,13年那个圣诞节也是边远的生日,这也是我昨天才知道的。
当时喝了点,晕乎中感觉他的歌还是蛮好听的。
哦,13年那个圣诞节也是边远的生日,这也是我昨天才知道的。