童年的女神,我最爱的歌

真的是特别偶然才会想起这张专辑。
最近在家看起了《樱桃小丸子》国语版,国语版的主题曲第一句歌词是“天真烂漫一颗笑傲樱桃...”,而这个旋律恰恰是这张专辑里的《稍息立正站好》的旋律。因为LJY闹着让我给她放这首歌,我就从网易云音乐上找到了范晓萱的这张专辑,当我看到这张封面,我真的就不能自持了,因为这张专辑上的所有歌曲,我都会唱,都会背着唱,我想起了1997年。
1997年,范晓萱还没有和解晓东登上98年春晚的舞台,我也还不知道王菲是干嘛的,脑子里只知道那英唱过《山不转水转》,想起当时那英和王菲穿着白色的礼服,还感觉露肉很多呢,现在看起来可真是保守的很。
1997年大舅搬了新家,妈妈这边的亲戚都去大舅家里温锅,大舅家里还买了放影碟的设备,那个时候我表姐家的小闺女——我们叫她妞妞——才刚刚一岁,吃过饭,大家都在大舅新家主卧开着影碟机看电影,后来就开始拿着两个话筒唱歌。那个时代这些设备真的是很高端啊,无异于现在的什么小米,我家那时候是没有这些的。恰好这些影碟里就有一个是范晓萱歌曲大合集,里面就有范晓萱的《泡泡龙》《稍息立正站好》《你的甜蜜》这些歌曲。提到这些不得不说我的表哥,他比我大5岁,是84年的,说起来是差4岁,但是我是腊月生日,他是正月生日,其实就是5岁。别看5虽不多,那个时候我才多大啊,5岁真的是差的很多啊,这些歌他会唱一些,而且,他唱的确实还是不错的,那个时候我的内心就告诉自己,一定要勤加练习,伺机等待下次来大舅家的机会,碰到又唱歌,我要露一手。可能也是我老姨比较能够夸自己的孩子吧,大家也都特别捧我这个表哥,所以真的是对他的表扬很多,我的心里很不服气啊。
于是回家了,吵着闹着缠着大人到商场里面印象专柜买了
于是回家了,吵着闹着缠着大人到商场里面印象专柜买了