時間本來就健忘,可是我不一樣。
1976乐团在2014年的最后一天带来了这张名为前王子的专辑,这是一张关于道别与不肯离去的专辑,在时间的河流里我们一直要被迫成长,有时候可以撒点野,但更多时候我们所能做的只能是告别青春期,告别曾经让我们念念不忘的咖啡馆。
曾经读不懂的书忽然在某一天读懂了,不需要再去故作姿态,虚伪的美毕竟大多数人都喜欢,所以我们穿起了西装,去了城市高楼里上班,什么70年代,80年代,还是90年代,都仿佛在我们的梦中才会出现。
也许有一天突然发现大街上拿着旗帜愤怒的青年,也会笑一下,笑自己曾经也会这样的不顾一切去遍体鳞伤。
1976乐团一直以来从未放弃对时间的追寻,这张专辑也有出现了一个时间助词 前,前王子,在这个充斥着后现代意味的时代里,有一群人却始终不肯走下去,更多的却愿意回忆,那些属于我们的美好时代已经一去不复回。
在十二月中 他说
我见过真正的悲伤
我是说真正的悲伤
悲伤永远是沉默的
不让人插上一句话
So If you want if you want
自顾自的大声唱
沉默已够吵杂
是啊,悲伤不是嚎啕大哭,而是当你一抬头时只能无奈的一笑。这世界让我们越来越不像自己,但悲哀就在于不合适却还可以,可以浑浑噩噩的走下去,日子不就是这样过么!放不下也终于接受这孤独漫长的雨季,夜晚香樟路上的香气,山上忽然飘起的大雪,这些美好永记于心。
今晚就让我们与曾经的王国说再见,再见曾经的你和我,最后一次唱起那些歌,喝完这些酒,然后明天继续去遗忘。
就像《了不起的盖茨比》所说,于是我们继续往前挣扎,像逆流中的扁舟,被浪头不断地向后推入过去。
在十二月中 他说
我见过真正的悲伤