哼唱、吶喊我們心底所迴盪的孤寂
認識柯泯薰這個歌手、第一次聽她的歌,是在一個失眠的晚上,零晨五點鐘。
當時聽的是《旅鳥》。 「流浪者的心/該寄往哪邊/候鳥往哪飛就往哪追/飛過了天邊/心就斷了線/我看著自己慢慢飄遠」在昏暗的房間聽著這清澈的女聲呢喃著心底寂寞的疑問,心彷彿一下子被掏空了。
柯泯薰這張《遊樂》早在去年十一月中推出,是她的首張專輯。同為民謠類型的獨立女唱將,不少樂迷指她的唱腔遊走在陳綺貞和張懸之間,我卻覺得不然,柯泯薰嘹亮的嗓音有自己的特色,她的音樂也非當今華語獨立音樂圈泛濫的「小清新」派別,柯泯薰以民謠為基礎,時而加入電音、搖滾,編曲用心亦精彩。
柯泯薰是哼唱、吶喊我們心底所迴盪的孤寂,那些關於夢想、旅遊、自處、愛的零碎思路都被她編織起來放進《遊樂》𥚃。