........
02年9月开始上大学,大一的时候不让带电脑,几乎所有宿舍,都是一部discman+一对电脑音箱这样的配置,没日没夜地播歌。走到哪里都听到《明年今日》和《好心分手》,而专辑方面,最经久不衰覆盖最广的,就是这张《八度空间》。
虽然在突破性来讲,《八度空间》对《范特西》的提升并没有《范特西》对《杰伦》的提升那么明显,却恰恰开始陷入每两张为一周期的自我重复。正如日后《叶惠美》的华丽蜕变过,又开始《七里香》的重复。
但突破与否才不才尽的话题,只是乐评人们和分化的歌迷间永恒不变的谈资。许多年后回过头来看,这些问题微不足道,因为我记得的,只是当时当地听着唱着这些歌时,经历的画面,有过的快乐。
《半兽人》的前奏一下,我会想起靓磊帮忙用小提琴拉那一段,想起我们一班人改编那些jay的歌并串烧成器乐歌舞每天到操场的舞台排练,最后还是被老师筛掉,那些不忿,以及释怀。