......
以下为了方便称呼就叫她A妹吧。
开始关注A妹也是在两年前,有一个朋友在微博上向我推荐她,听了一些视频后觉得不错,可以持续关注。
但第一个对她惊讶的瞬间还是因为翻唱Mariah Carey的那首歌。
当时把这首歌@给某民间大号还得到了回应: http://weibo.com/1344386244/yAYDTqXCV
相信有不少人一开始也是因为这个而开始记住她的。
——————一开始的策略就好,翻唱对了,吸引了眼球(当然我用翻唱 “选对了歌”而不是用“成功“或”不成功” 因为这样一个翻唱在每个人心里是否合格的标准都不一样嘛。但不管合不合格,她成功吸引了众人的目光,这是第一步。
第二步,一专,有人说过“这姑娘不太会打单“ 其实该打的单曲都打了,第一张专辑里最大的一首hit《the way》打了,《Baby I》打了,莫非那个同学是看到那堆圣诞单曲所以说不会打单?
一专整体素质很高,除了被众人唾弃的《Popular Song》外没有太多可吐槽的地方。
第三步,二专。
首单
与Iggy Azalea合作的《Problem》保证了足够的质量和人气(但说实话一开始我都没想到这首歌能那么红···最初不是那么喜欢这首歌的我 后来也改变了看法)
二单
Break Free (feat. Zedd)
如果说一单保证了开拓听众群,那二单就保证了视觉,MV其用心之处已有高人点出:
还有 Jessie J / Ariana Grande / Nicki Minaj 合作曲《Bang Bang》
这首质量一般,但重要的是三个人合作本身,有了一个可供歌迷们讨论的话题,也挑起了热点(包括三人合作之后 这歌在各种场合的现场表演 也是一个噱头)
现在总结:二专首单、二单 以及《Bang Bang》(目前官网默认排名归于A妹)
每一步都走得无比正确,对的路线,与合适的人合作,音乐素质不俗,能不成功吗?
你依然可以尽情批评她”高音乱叫“———— 但都“喊”到点上了,该“喊”的地方都“喊”了
除掉那些气声和快速咬字的惯用段落,其实她的高音本钱和Mariah Carey 并不一样(A妹的声音质地并没有那么好的“磁感” 所以她的低音是弱项。但因为年轻,所以音色有种提亮感)所以老牛粉抱着“小牛牛" 的心态来听她,肯定不会满意(甚至她高音的 亮的音色 以及上到高音后的部分吐字 某些时候更倾向于Rihanna)
相信有不少人一开始也是因为这个而开始记住她的。
第三步,二专。
首单
二单
Break Free (feat. Zedd)