因为爷不想伺候你们这群煞笔文艺小清新了
那天晚上在Tu凸空间听赵雷的现场,赵雷的经纪人讲不停一脸得意的说,雷子长沙的600张票,预售期还没过就卖空了。
我酸溜溜的回了一句,那是,雷子已经是知名歌唱家了。
讲不停没有听出我话里的揶揄,他说,那当然,赵雷可是当今民谣三驾马车之一。
我说,哪三架啊?
他告诉我,宋冬野,好妹妹,赵雷。
我说,哦。
爱上一具尸体,可惜我家里福星高照,不是停尸间。我知道你们想要听些什么,那些如同青苹果上的露水般的青春的光芒,还泛着微酸的香气。十几年前的李志还一脸青涩,没人相信他会结婚,发福,他只有一把吉他,人人都觉得自己都是他歌词里的梵高先生。
幸好李逼是一个极具版权意识的孤独音乐人,骨子里认同【所有不花钱听我唱歌的都是在耍流氓】这条真理,所谓的歌迷九成都是穿上裤子不付嫖资的霸王客,指望这群煞笔能理解梵高先生纯属扯鸡巴蛋。
看着赵雷又一次用南方姑娘作为压轴曲目,我就想起了不唱梵高先生的李逼。
如果有民谣的盗版合集CD,比如【华语地下民谣——一人一首成名曲】,梵高先生估计也逃不掉。世界就是这么残忍。
好在李逼没有继续写毕加索大叔,巴赫小姐什么的。
这位极具版权意识的地下音乐人,一步步的走出了民谣,走向了摇滚。从音乐上说,民谣只是说话的延伸,旋律要配合歌词的语气,大幅度缩窄了创作的空间。摇滚呢,就好一些,至少可以多几轨。
这张现场刚刚好是新专辑风格的预演。
至于煞笔文艺小清新喜不喜欢?
爱听听,不听滚,反正你们也没怎么掏过钱。
李逼心里一定这么说。
我酸溜溜的回了一句,那是,雷子已经是知名歌唱家了。
我说,哪三架啊?
他告诉我,宋冬野,好妹妹,赵雷。
我说,哦。
好在李逼没有继续写毕加索大叔,巴赫小姐什么的。
这张现场刚刚好是新专辑风格的预演。
至于煞笔文艺小清新喜不喜欢?
爱听听,不听滚,反正你们也没怎么掏过钱。
李逼心里一定这么说。