说说鹿晗和重返二十岁
写论文写困之余来写写豆瓣吧~既然没有重返二十岁词条,就来主题曲这里一起写了~~
关于鹿晗和这首歌
我承认,一直对这样年轻的小鲜肉韩国似的偶像无感甚至有点厌恶,就算知道韩国明星有多努力但又有多白菜价很让女生们心动,自己还是一直处在不喜欢这种状态,而且很不喜欢那种长相化妆娘炮又喜欢自拍的花样男子……。在看重返二十岁之前我根本分不清谁是鹿晗,只知道是一个长相一样的韩国组合里的一个人,长的什么样子完全不知道。但看了电影之后却记住了这么个人。
印象最深的是他在歌曲前的o.s“action,我是项前进” 像小朋友一样的声音,特别萌很讨喜。就跟电影里面一样,是个十足的萌孙,下雨坐在屋顶那样,呆呆的,很干净。很喜欢他的声音,北京腔,又带点稚嫩的男生,听着让人很喜欢很舒服。虽然这首歌的唱功感觉的确不是很怎么样,听着感觉不稳,有种替他担心的感觉,不过,可以肯定,他在很认真的唱,就跟昨天看的有关他的视频里面一样,第一次演戏,很多不会,但却很谦卑很努力学习很努力在做,可能这也是很多韩国明星的状态吧。还年轻,颜值也还可以撑蛮久,有态度,还有提升的空间。
好吧,关于电影。有剧透。看了重返二十岁,又看了奇怪的她之后,真觉得中国电影导演都是土豪。两部电影一比较,重返二十岁在美工上真的花了大价钱,复古的色调与摆设装饰等等,是我个人非常喜欢的feel。而且,里面前半部分的台词设计非常非常有趣很接地气,还珠格格真的很搭,当时笑的全场没有一个不是在抽风的。还有里面很用心的配乐,整个观赏效果真的很不错,挺赞!
不过,电影的叙事还真是不足人家韩国,后面奶奶说对总监的心动完全没有铺垫,两个人在一室和吃饭的时候应该不能只是偏重总监对奶奶的感情,一两个含蓄心动的镜头给杨子珊也是可以的嘛,奇怪的她在这里就做的比较好,直接是让奶奶真的对导演心动了。可能重返二十岁还要照顾另一个男主鹿晗吧,其实奇怪的她里面那个孙子的戏份并不是很多,只是一个十足的rocker,相貌也平平,奶奶甚至还在街上对他拳打脚踢;但重返二十岁不一样了,孙子是鹿晗,不仅长得入眼,戏份和描写也得增多,这就自然会出现一些叙事上的小瑕疵。
还有,婆媳两人的和好也没有什么前兆,奇怪的她就显得和好的很自然,但重返二十岁里面就感觉有点突兀有点干。还有,姐姐最后成为主唱,中国版居然也没有交代。
总之,我感觉,中国版重返二十岁偶像明星包袱比较重,难免会出现一些电影情节和叙事上的小瑕疵。但也就是因为这样啊,重返二十岁感觉比奇怪的她华丽很多。
这两天被这部电影和这个人洗脑,写完了好啊,赶紧写论文去。
关于鹿晗和这首歌
这两天被这部电影和这个人洗脑,写完了好啊,赶紧写论文去。