值得幸福、從30歲開始

(毫不專業的第一次評論 獻給水母 請隨意入)
先是雜談。
從仰望那張專輯開始慢慢對楊丞琳路人轉粉 到現在三年 買過專輯 補過劇和訪談 看過演唱會
如今第九張專輯 無疑是我也是大部分人覺得最好的一張
腦袋里突然冒出 保佑要入圍明年金曲獎啊!的念頭~
去年《天使之翼》的發佈會上公司老闆寄語 希望她不遠的將來能把金曲金馬也給拿下 頂著金鐘視后的頭銜好幾年 《仰望》《想幸福的人》《天使之翼》《雙丞戲》 我想她的壓力無疑是大的 被這麼被期待或許還是尷尬的 畢竟對於大部分人特別是大陸的網友們來說金曲金馬的含金量一定是相對高逼格的 所以楊連續幾年沒拍戲 一心出唱片開演唱會 包括演唱會上的各種高難度動作 幾乎讓她成了灣灣流行女歌手中除了蔡依林之外的第二個拼命三郎 其野心可見一斑 不過值得慶幸的是 在網上她沒像淋淋被黑的這麼慘 而且這幾張專輯出下來 一定也有不少人跟我一樣對她另眼相看的吧 不論從歌聲到表演到髮型哈哈
如果不是去過台灣 我也不會意識到楊在灣灣有多麼厲害的人氣 在年少時不小心失掉大陸市場之後僅僅靠2000多萬人的灣灣市場能越來越紅 公司給夠資源 楊丞琳無疑是幸運的 “你不知道她有多努力!”作為粉絲 我真心可以不心虛的這麼說
有一件掏心掏肺的事情就是 “你要讓一般路人說出喜歡我這件事情是感到驕傲的 就不會被笑的 因為我小時候也有追星過 我知道我說出我喜歡什麼偶像 有些人會 啊【你怎麼喜歡他】的那種反應 你是很難過的 我不希望我的歌迷有接收到這種感覺 所以我覺得那個責任感不是單單的去證明自己” 這段話是楊小姐訪談中說過的 粉絲和藝人的關係有很多種 楊小姐和粉絲的關係則是永遠的“匿名的好友” 這麼久了她還記得 承諾沒有落空 這是雙方互相的信任與緣分吧
而對於工作對於生活和感情 今年剛剛30歲的楊丞琳也慢慢開始調整 搬出家裡自己住 多分配時間給朋友和自己 從全身心賣給工作的自己到成長中的思考迷惑 跟任何普通人一樣 從這方面來說 楊小姐十五年來始終接地氣 年輕時放膽地主持 不忌諱地在綜藝節目中提及初戀和之後的渣男 偶像劇的可愛路線 4in love 之後熬到2005年藉著《惡魔在身邊》終於發行個人專輯 據說今年九歲的雪納瑞yumi就是當年犒賞自己買的 一路走來 竟也到了如今第九張專輯
雙丞戲 雙子的楊丞琳 30而立 在奮不顧身與冷靜自閉之間 我們看到的不再是可愛教主 不再是半熟的宣言 而是一個業已成熟的短髮女人
一邊思考之後的風格路線 人生目標 一邊看著身邊好友結婚生子
正如《想幸福的人》里的詞所寫“我相信當一個想幸福的人 也必須是讓人能夠幸福的人” 在這張更貼近自己內心的專輯里 她終於摸著胸口得出結論 【其實我們值得幸福】 那麼 就讓你的奮不顧身打敗你的冷靜自閉 “摸著傷痕“都不要緊 通往那條路吧
1《點水》徐佳瑩詞曲
”只怕我对你的好才是打扰
只怕我对你的好你不需要“ 最後的兩句詞 坦白得露骨 再加上MV里的那一句 下一段感情 你還能交出多少自己
2《我想愛》作為電視劇的插曲 副歌旋律還是很有力度的
3《失憶的金魚》首先歌曲好聽絕對不夠!MV里演技大爆表分分鐘被驚艷到
4《掛失的青春》得到有時 失去有時 掛失的青春 再無人認領了
5《下一個轉彎是你嗎》吳青峰詞曲 雖然現在被說成是批發市場 但個人覺得仍不算失水準
”你是否 會在下一個路口“
6《差一個擁抱》貌似是翻唱歌 大氣又自在
7《其實我們值得幸福》
“谁的青春不胡涂 错爱只是过渡
其实我们 值得幸福
还不到时候认输
别中了情歌的毒 寂寞不止坏处
没有必要 急着 招认爱多苦”
MV請來相識12年的老友林依晨助陣 歌詞內容也似乎就在描述她們自身
於是輕易想起多年前的某期康熙來了 兩個身負家債的女孩兒互相關懷一起打拼的友誼 老友真的是那種不用每天見面聯絡但卻仍可以聊很深的人吧
8《喜劇收場》好愛這首歌!
“没有人变坏 是时间太快
才爱到一半 就道感谢散场
原来我们的爱 到最后跟他们
都一样”
歌里淡淡的無奈 也像被時間沖淡的感情那麼淡吧
9《怕》又一首好情歌!
“我想我还是怕
如果太迷惑 花时间停顿
清一清感受 去远方
不能背很多矛盾
要懂得自己 是什么样的人
要找到自己 想前往的旅程”
寫給30歲的楊小姐 也寫給我們每一個人
咦?是啊 完全十首小清新情歌 流行市場年底的一張成績單 但走心 夠誠意 不需要計較被說聲線單薄 水母對歌曲的詮釋 有特色有感情 演唱會現場有實力
雖然這張專輯走內心路線不像前幾張走大愛路線有不少鼓勵同志的歌曲 但不妨礙丞大哥吸引更多同志尤其是拉拉粉絲 因為這次短髮造型實在太贊了!麼麼噠
先是雜談。
如今第九張專輯 無疑是我也是大部分人覺得最好的一張
腦袋里突然冒出 保佑要入圍明年金曲獎啊!的念頭~
一邊思考之後的風格路線 人生目標 一邊看著身邊好友結婚生子
“谁的青春不胡涂 错爱只是过渡
其实我们 值得幸福
还不到时候认输
别中了情歌的毒 寂寞不止坏处
没有必要 急着 招认爱多苦”
8《喜劇收場》好愛這首歌!
“没有人变坏 是时间太快
才爱到一半 就道感谢散场
原来我们的爱 到最后跟他们
都一样”
歌里淡淡的無奈 也像被時間沖淡的感情那麼淡吧
9《怕》又一首好情歌!
“我想我还是怕
如果太迷惑 花时间停顿
清一清感受 去远方
不能背很多矛盾
要懂得自己 是什么样的人
要找到自己 想前往的旅程”
寫給30歲的楊小姐 也寫給我們每一個人