拖延症拖过去那些年 太匆匆
昨天梦见了王老师。梦里谢霆锋是我朋友,貌似是个逃犯,一身脏兮兮的行头,但王老师就是对他情有独钟,包庇有加。而我一心想的是怎么要到王老师的微信,又不会太丢脸暴露铁粉的身份。心里虽然花怒放,故意利用自己跟谢霆锋的友谊在王老师面前晃来晃去,但是直默念be cool be cool be cool.
这个梦,像之前很多类似有王老师出演的梦境一样,没头没尾,没拿到联系方式。
前段时间,菲锋恋旧情复燃那会有人抬举我为资深菲迷,问我对这事如何评论。我根本就是无可奉告。不过也讶异自己怎么这么心如止水啦?从当年王老师跟窦比离婚的时候全面买断报摊上八卦杂志的日子,那些对高原咬牙切齿的日子,那些第一时间风尘仆仆跑去王府井图书大厦抢购新砖(磁带模式)的日子,都悄默声儿的过去了啊。
《匆匆那年》前奏里滚动的钢琴声让我想起《暗涌》,但是少了暗涌里的不安,多了一些温暖,或者从容,或者无奈。我们到了今天,唱不出《浮躁》的不羁,唱不出《新房客》的灵感,唱不出《不留》的决绝。回过头听窦唯的歌的时间比王菲的多。那个时代的躁动到了今天,王老师和众多菲迷一起,只能怀念了吧。
有人看出了歌词里不道德不健康的爱情观,说它矫情吧,说它无耻吧,但谁敢拍着胸脯声称自己免责?两不相欠无牵无挂的故事早就被风吹散了,剩下的应该都是抓着一根救命稻草摇摇欲坠的小纠结。想来那藕断丝连的幻想一定支持着许许多多的大龄已婚或未婚青年。
终于到了一把年纪可以吊唁匆匆那年了,所以恬不知耻的让心里那点不甘平庸的情愫被无情的煽起。