愿你一路高歌前行,GOOD BOY。
GOOD BOY。
毕竟是曾经唱着BAD BOY的权志龙,第一次听到这支单曲的名字的时候比往常更带玩味的期待着。在瞬息万变的韩娱圈留出这样长的空白期,能有一首歌来填补,对于粉丝或是歌迷已经是非常幸福的事。在推上说这是一首享受的歌曲,发布的的倒数十分钟,从对手指EMOJI和能够看出来的紧张心情,心里有一万个“你真是超可爱鸭~!”和时隔如此之久的想念在狂奔。至于这所总是为别人搞起噱头哗众取宠的公司总是在这种时候雷打不动的安像鸡,还真是让人凝噎呵。
就像权志龙本人自己在推上说的,这是一首用来享受的歌曲。一开始就想让人摇摆起来的节奏,看见会突然面红耳赤又总是带一点孩子气固执的歌词,又是一首他来驾驭的风格鲜明的歌曲。MV里咬着棒棒糖扎着彩色小辫的权志龙推开门穿着彩色的外套戴着写着88的VINTAGE的帽子用他自己的独有的舞蹈风格扭动出或是强势或者可爱的姿势。OOAK和CRAYON里的一些元素也以他的不同样子穿插在这首名为GOOD BOY的MV里。他依然帅的行云流水,又招摇,又刚好。
有人对他的定义自CRAYON伊始,就过度简单化的将他在歌曲里说的话概括并且不停用自己的脑子证实自己的偏见。或许每个人对于事物的定义不同,从ROD的“要是不想你就只能停留十分钟”一直到这首GOOD BOY里的“跟我一起跳舞/做一整夜童话般的梦”,他的歌词自始至终都保留着这份带着天真的浪漫透顶。不止一次两次看到和他歌词有关的争议,除了这份心动很多人无法感同身受,这世间更不乏有人觉得他口吻太幼稚。但所有以指责姿态的人麻烦离开或者闭嘴,他从不需要成为谁认知的附属,他一直都是他音乐的主宰。
说起来和他有关的事情哪能没有争议,除了歌词,每次都能来人说MV没有诚意,来人说又是他那自以为是玩不腻味的把戏。千千万万的声音沸腾起来就等着一场铺天盖地的争吵,而我除了时隔如此之久再听到他们的声音激动的想哭,却也有一种他依然在他自己前行路上的感觉。BB很久没有回归,而所有的核心都肩负在这个人的肩膀上。在这个时间发单曲,他怎么会不知道有多少双眼睛在看着你。但他依然那么自在的作着这样的歌曲,大声的对整个世界宣布着他的情歌。手里握着100首能够变成hit曲的曲目,却总是做那首自己想要做的而已。今日一切来之非易,那又如何?因为喜爱,所以什么都可以。做音乐这件事,一直对于他来说都是享受的事情。如果说曾经是把头低下偷看观众反映的小男孩,如今权志龙这个人,已经有足够的勇气自由的唱出和他人构想全然不同的歌曲。他想要更多的自由,而他正在通往这条更加自由的路上去。再者,若想要听关于初心的赞歌麻烦绕道而行,因为他的初心走到今天,远远不止说说而已。
不过,无所谓了。这首歌里不是唱了吗——“What you know about me/你可曾了解我”后接的“I am a good boy”便已经是最大的嘲讽。总而言之,你享受着就好。总有人说你让他们腻味了,总有人说你变得不同了,那又有什么了不起,无论是G-DRAGON还是权志龙,依然是他自己。人们是那样容易厌倦,又被更多关乎 “磨练”的故事吸引。那我也不能怎样,因为你本就是随着苦难站到今天的高度,却总是笑着不谈一切,这是你的温柔,也是你的风度。
所以,我的歌手,竭尽全力的,去做的更好吧。
所以,我的歌手,竭尽全力的,去做的更好吧。