有些人等三年好快 有些人等三年却让我们等了一个世纪
用三年 我爱过一个人 然后用了两年一直想念 我也在用三年等待一张专辑 或许在接下来的两年或者更长的时间里 耳边一直回荡这些旋律 三年像是一个符号一样的划在生命里 无法抹去
最近出唱片的民谣艺人并不算少 马頔 赵磊 丢火车 等等一票大牌都发了新专辑 民谣市场在沉寂了良久只有单曲无全长专辑的等待后井喷似的来到了我们耳边 让我们这些民谣狗除了整夜不能眠外多流了不知多少眼泪
李志的这张专辑真的等待了太久 每年的跨年和巡演听着B哥翻来覆去经过一次又一次翻新的编曲却难再听到新鲜的声音 就像吃着放了盐之后又放了糖再掺上蜂蜜的番茄炒蛋 虽然怎么吃都不会腻 还是那么的家常便饭 却总想有点味蕾上的刺激 当B哥甚至把《梵高先生》都再拿出来唱的时候 那一刻感觉会不会B哥就这样一直唱着老歌到我们一起老去
还记得多年前 为了等待许巍的一盘磁带 等待了三年 那个三年伴随我从高中走到了大学 遇到了那个陪我走过三年的姑娘 而这个三年 伴随着我从大学走到了研究生毕业 身边换了好几个姑娘 却变得越来越忧伤 越来越迷茫 就像定西里那句话“这么多年我一个人一直在走,走过了人性的背后和白云苍狗,总会以为答案会出现在下一个车站”那个车站还在远方 还好还有你们的声音陪我在最寂寞的时候
8首歌虽然有些少 一遍遍的循环着感觉四年的等待换来的不够多但也知足 只要有B哥的音乐生活就不再孤单 只是希望下次的等待不要再这么漫长 不做任何的音乐评价 因为只要有B哥一切就足够了
最后放上几首自己的歌吧 不是为自己打歌 因为这些歌并不成熟 音质也难以对得起听歌的人 只是想和你们分享心情 分享属于民谣属于青春的故事 http://www.xiami.com/album/1315429352?spm=a1z1s.6632057.350708709.7.VAUsS6