我自己也不知道,我这么忘不了你。
一开始我以为我忘记了,但其实没有。
就想很多时候,我假装忘记了很多事,一面轻松地生活,但是当某个晚上再次面临记起的时候,又突然变得很沉重。
呵呵,逃避其实只会让事情变得越来越糟,但是我确实需要逃避。
人类的脆弱其实源于易碎。
大米的歌同样给我这种感觉。
大米的歌总有一种灵魂在里面,我可以感受到他的悲伤,他的脆弱,即使没有任何翻译,还是能让我感受到他的感官,他的爱以及悲。甚至是他某个歌声中的喘息,也能理解他为什么这么做。
是的,我就是这么爱他,亦如曾经那么爱别人一样。
我是多久没有提起手去思绪,去为谁写一段话。甚至我都以为自己安于现状,不再执着于追求的时候,大米的歌又一次响起来了。尽管我认为那两张专辑已经足够我去回味一生的时候,他又回来了。没有了lisa,时光易不再,但是今天突然知道他回来了。就像日常出门,上班,坐着无聊的公交,一个人走回家的路上,遇上曾经的爱人。
说什么好呢?带着笑或是很沉默?然而还是不能掩饰心头那若隐若现的酸味。
对呢,那是我曾经的爱人。
即使闲聊与否,即使掩饰与否,终究记忆也是无法遗失。或如平静湖面中落下了一颗细石,激起荡漾不止的沙尘,早已扇了一脸故作镇定的自己了。
怎么也磨灭不了一起的回忆,怎么也记得曾经一起度过的喜悦和悲伤。
只是我怎么也分不清,一段记忆是带给我快乐,还是痛苦呢?该要情形还是遗憾呢?草草砍断了我们的未来。
自初中至今,每一年,我都会循环一段时间大米的歌,不分日月,不分心情,只是我忘不了。忘不了那带着悲伤的妥协。
忘不了那抓不住心中所爱的男人,忘不了那深夜醉酒的男人,忘不了那干了一炮却无法释怀的男人,忘不了那卑微地嘶喊我的爱人的男人,忘不了damien rice,忘不了自己犯过的错,作过的傻。
甚至连我自己也迷惑了,错的是自己,还是上帝。
正如本次他的专辑,我梦已逝。
也许是妥协,也许是挽回,或是,也许只是一个小男人的酒语。或是更甚,对于大米,这次专辑回归我是要说沙扬娜拉还是好久不见呢?
我也不知道,就像我面对曾经的爱人一样。但是,我还是很感谢上帝让我,遇见了你,无论当初还是现在。
呵呵,逃避其实只会让事情变得越来越糟,但是我确实需要逃避。
人类的脆弱其实源于易碎。
大米的歌同样给我这种感觉。
是的,我就是这么爱他,亦如曾经那么爱别人一样。
对呢,那是我曾经的爱人。
甚至连我自己也迷惑了,错的是自己,还是上帝。
正如本次他的专辑,我梦已逝。