“我尊重我的选择”
05年戴佩妮的专辑 不算主打歌的主打歌《爱疯了》 (实在是因为同专辑里面《Amen》的点击率比这首高太多 我也对那首更加偏爱点)
记得高中的时候就流行过一阵子这个马来西亚创作女歌手 高二的时候吧 一首《街角的祝福》红遍大江南北 但貌似不是我的菜 记忆不深
大学时碰到的这张《爱疯了》专辑 倒是让我真正开始关注 一首《爱疯了》一首《Amen》 一直喜欢着
前者用了几乎整曲的钢琴伴奏 前奏钢琴声轻轻流淌出现 就营造了一副凄清的感觉 定下了整首歌的基调
前半段完全靠人声来掌控节奏和曲调 之后加进来的乐器也只是作为一个加重情绪点的道具一闪而过
私以为 纯钢琴伴奏是极其考验歌手唱功和对歌曲的理解度的
如果气息不足真假音转换各种技巧不到位 纯人声就完全暴露了所有缺点 成为一首糟糕的歌曲
而没把握歌曲所表达的情绪 有再多的技巧也完全不能打动人 炫技更让人厌恶
从这点来看 Penny无疑是优秀的 自己作词作曲当然也是很大的帮助 情绪肯定能到位 唱功也是可以的 完全没有HOLD不住钢琴的感觉
情歌的歌词啊 无论怎么写都是能够贴入生活的 大千世界所有人都要经历爱恋婚姻 所以怎样的态度情况都能找到适应当下情况的歌曲
最喜欢的那句歌词"我尊重我的选择"
能伤害到我们的 永远只有我们自己 伤啊痛啊什么的 你不想要当然能看开
最糟糕的是自怨自艾 逃不出自己设下的局 还以为是别人下的套
一切都是你自己做的选择 你想要过这样的人生 你只想要这样一个人。
选择了 不后悔 什么都可以。
你的人生是你的 不是别人眼里的 不是别人口中的。
私以为 纯钢琴伴奏是极其考验歌手唱功和对歌曲的理解度的
最喜欢的那句歌词"我尊重我的选择"
最糟糕的是自怨自艾 逃不出自己设下的局 还以为是别人下的套
选择了 不后悔 什么都可以。
你的人生是你的 不是别人眼里的 不是别人口中的。