做作的 更是空洞的,遭遇的是艺术人格的失败
评分:C+
Ariana Grande不会是今年唯一一个踏进mainstream pop而摔个狗啃泥的人,
cough*Taylor Swift*cough
不过和Taylor Swift可预见的商业滑坡不同, 她遭遇的是艺术人格的失败;
Yours Truly的精彩之处在于一个人人可以"唾弃"的网络好声音
[无心插柳]地做出了一张拿捏到真正retro韵味的惊喜专辑,
以Tatooed Heart开头为例,
坚定地的"were going steady"
后面突然雾化的"like its ninteen-fifttty four" 出人意表的动人
副歌"tatooed heart, ahhh, woo, wooahhh" 则显得既清涩又老辣.
制高点"kiss me under the moooooon light"
让人觉得Mariah也不能唱得更花俏而precise了
可以说Yours Truly是一个乐坛新声音的完美登场
而在My Everything里,这个声音被过度的自我意识扼杀了
长久以来我一直反对所谓“主流化等同音乐质量降低”的说法
而这件事终于在Ariana身上发生了
不过我并不认为“主流”“商业”或者他们背后暗示的“功利”是腐化她音乐的原因,
只是她被自己肤浅的认识所局限,[演]得太过用力,
导致最终效果不仅是做作的 更是空洞的
没有歌迷会去争议她现在的“态度”还是否严肃
因为无论是白丝还是“我就是喜欢长jb”(hands on me)的叛逆表现
都无法‘掩盖’她声音表达的无力
想被歌迷骂叛逆 首先也要能让他们看得出你在叛逆好吗?
记得当初集体批评Nicki Minaj二专中间作品没有灵魂的时候吗,
My Everthing就是一个更平庸版的Nicki Minaj二专中段
Break Free的副歌里她的声音甚至在模仿Nicki Minaj,
效果如何听者自然有判断;
One Last Time显然又是一个Katy Perry式的板砖Ballad,
我多么希望她有Katy Perry唱Unconditionally一半的power;
Be My Baby是Ashanti生前的弃曲吗?
Hands On Me是嘻嘻姐上上专的弃曲吗?
Break Your Heart Right Back主歌低音完全听不清楚 暂且不说,
扭秧歌一样high的“my baby love me! my baby love me!”到底是怎么乱入的;
You Dont Know Me更是从前奏第一个音符就开始让人耳朵疼,
他的(包括以上这些单曲)的hook也好 breakdown也罢
全部都是各种plastic到不能再plastic的rofessional crap,
这种质感怎么形容呢, 类似Elie Saab for 美特斯邦威 的感觉吧
最后还应该提一下专辑里被捧为“highlights”的那些抒情
我就想问Just a Little Bit of Your Heart和Why Try的叙述部分里
Tatooed Heart那样的nuance到哪里去了
然后一个不解之谜是,
Why Try中间到底是Nicki Minaj友情客串还是她的声音被修坏掉了。
Cut:“Problem”
Yours Truly的评论:http://music.douban.com/review/6321878/
Problem (feat. Iggy Azalea)的评论http://music.douban.com/review/6737781/
来源:http://tieba.baidu.com/p/3091652853?pn=4
cough*Taylor Swift*cough
以Tatooed Heart开头为例,
坚定地的"were going steady"
让人觉得Mariah也不能唱得更花俏而precise了
可以说Yours Truly是一个乐坛新声音的完美登场
长久以来我一直反对所谓“主流化等同音乐质量降低”的说法
而这件事终于在Ariana身上发生了
只是她被自己肤浅的认识所局限,[演]得太过用力,
导致最终效果不仅是做作的 更是空洞的
没有歌迷会去争议她现在的“态度”还是否严肃
都无法‘掩盖’她声音表达的无力
想被歌迷骂叛逆 首先也要能让他们看得出你在叛逆好吗?
效果如何听者自然有判断;
Be My Baby是Ashanti生前的弃曲吗?
Hands On Me是嘻嘻姐上上专的弃曲吗?
Tatooed Heart那样的nuance到哪里去了
然后一个不解之谜是,
Cut:“Problem”