0417:中国电影百年歌曲精粹1

歌手组合:VA
发行公司:中唱上海
发行时间:2005年03月21日
专辑介绍:
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”当听到这雄壮的歌声响起在广场,校园,或奥运冠军的颂奖仪式上时,当望着五星红旗这雄壮的旋律中冉冉升起时,有多少人知道,这首歌其实是一部电影的主题歌?如果有人问,世界上哪个国家的国 歌是一首电影歌曲?那么答案只有一个——中国。 一首优秀的歌曲,往往在承载它们的影片已被人们淡忘之后,还因其动人的旋律、洗练的歌词、鲜明的思想而被传唱,成为一段挥之不去的情结,唤起许多沉睡的记忆,描画中国电影发展的剪影。 在中国电影发展的过程中,产生的优秀电影歌曲不计其数,我们本着精编精选的原则,进行了一次小规模的梳理,用8张CD的篇幅,收录其中流传面广,力求使您对这些歌曲有一个多方位的了解。
专辑曲目:
Vol.1
01.毕业歌 电影《桃李劫》主题歌 中国人民解放军总政歌剧团演唱
这首歌曲很好,很有意义,不知道现在的毕业歌是什么
02.渔光曲 电影《渔光曲》主题歌 邹德华演唱
为什么不用原唱呢?
03.大路歌 电影《大路》主题歌 中国广播合唱团演唱
气场很强大,只是太过艺术歌曲,只能欣赏
04.飞花歌 电影《飞花村》主题歌 李谷一演唱
歌词何其强大
05.旗正瓢飘 电影《还我山河》插曲 中央乐团合唱队演唱
艺术歌曲
06.月光光歌 电影《迷途的羔羊》主题歌 陈娟娟等演唱
一群小女孩唱的,惨兮兮的
07.义勇军进行曲 电影《风云儿女》主题歌 音乐舞蹈史诗《东方红》合唱队演唱
国歌
08.铁蹄下的歌女 电影《风云儿女》插曲 张权演唱
张权也是著名的女高音,所以这首歌曲嗓音听起来很华丽。
09.天伦歌 电影《天伦》主题歌 叶佩英演唱
艺术歌曲,叶佩英也是很著名的女高音歌唱家,那个发音很是漂亮
10.塞外村女 电影《逃亡》插曲 李谷一演唱
歌词比较看不懂,时代太久远了
11.秋水伊人 电影《古塔奇案》插曲 龚秋霞演唱
名曲,无数人翻唱过,龚秋霞的原唱不是最好,但也有其独特风格
12.夜半歌声 电影《夜半歌声》主题歌 沈湘演唱
电影很出名,张国荣都演过翻拍版,不过听起来张国荣那版的歌曲好听,这个是音乐剧
13.天涯歌女 电影《马路天使》插曲 周璇演唱
周璇最出名的歌曲,怎一个嗲字了得
14.四季歌 电影《马路天使》插曲 周璇演唱
其实这是一个关于流浪的歌曲
15.春天里 电影《十字街头》插曲 赵丹演唱
嘿嘿,这首歌很符合现代的蜗居者,所以历史总是惊人的相似
16.初恋女 电影《初恋》主题歌 黄飞然演唱
这个是原唱,但是不是最好的一版,唱的很无力
17.在太行山上 电影《风雪太行山》插曲 中国歌剧舞剧院合唱队演唱唱
学生时代唱过这首歌,当时觉得这首歌难听的要死,现在听来还是可以接受的
歌手组合:VA
发行公司:中唱上海
发行时间:2005年03月21日
专辑介绍:
专辑曲目:
Vol.1
这首歌曲很好,很有意义,不知道现在的毕业歌是什么
02.渔光曲 电影《渔光曲》主题歌 邹德华演唱
为什么不用原唱呢?
03.大路歌 电影《大路》主题歌 中国广播合唱团演唱
06.月光光歌 电影《迷途的羔羊》主题歌 陈娟娟等演唱
一群小女孩唱的,惨兮兮的
国歌
08.铁蹄下的歌女 电影《风云儿女》插曲 张权演唱
张权也是著名的女高音,所以这首歌曲嗓音听起来很华丽。
09.天伦歌 电影《天伦》主题歌 叶佩英演唱
艺术歌曲,叶佩英也是很著名的女高音歌唱家,那个发音很是漂亮