精致了 创作是软肋
刘瑞琦的咬字有了极大改善,对于国内听众来讲更舒服了些。
加上有郑楠等人的调教确实声音出来更加动听了,也逐渐有自己的风格显现了。
有进步的地方,也有不足的地方。
也许是为了打上质感或者独立这些标签,5首歌的流传性上比上一张大大减弱。没有类似《房间》这样的作品,听上去还不错,很难让人记住,听完一遍也就忘了。
在发行这张EP之前,刘瑞琦也曾推出过《你给我听好》这样的翻唱作品,相对于原创作品,刘瑞琦的翻唱更招人喜爱,嗓音很别致,唱什么都有自己的味道,尤其是一些优质作品,而刘瑞琦的个人原创能力顶多就是个四线创作人水平,完全hold不住这么标志性的嗓音,其实也不必非得打原创这个标签,先把这把好声音推出来,可能会比打创作女声这样的标签更有魅力。
想成为蔡健雅,要走的路还要很长,这姑娘显然经历的太少,也没有什么磨练,从作品中反应的淋漓尽致,在创作还位成熟之前,不如就好好唱歌。
有进步的地方,也有不足的地方。