听一次现场就会爱上的乐队
比起乐评,更像是一篇流水账日记。
记我与坡上村的几次相遇。
>>_2013.05.贝壳音乐节
第一次听坡上村唱歌是在学校的音乐节上。本来是想去看金属战士唱死亡摇滚,结果错过了RMVB的表演时间,却爱上了坡上村。孙萌萌唱特别萌一直蹦来蹦去,昊神没有表情酷酷的,朴太阳看着就暖暖的,鼓手帅帅的!
只是小型表演,台下不过百人,但还是特别表演得卖力。唱《科学家》时候,台下的人们也一起蹦跶,一起嘶吼,在台下一起蹦跶的我也发自内心的感到快乐。
演出结束,团员们也没有离开,而是站在人群后面接着蹦跶。当时主唱头发蓬蓬的,跳起来就像一朵大大棉花糖。
音乐节结束以后,回去下载了整张专辑,搜了网上的视频。搜到海豚音乐节(?还是叫其他名字的音乐节,记不清楚了)的视频,当时的坡上村稚嫩。主唱依然话唠,但是略紧张,说话萌萌的,“Blah,blah,blah,下面给大家唱一首讲夜班车的车,不对是歌”。这以后,每次听《夜班车》都会莫名戳中笑点。
>>_2013.12.13CLUB
这期间,坡上村团员们经历了毕业。半年后再见坡上村,已经不见朴太阳和帅鼓手了。心里莫名的失落。不过听说朴太阳学长去了大企业工作,还是觉得挺开心的。
上学时玩乐队叫做爱好。毕业后玩乐队叫做事业。虽然坡上村一直发展得很好,但是觉得孙萌和昊神,毕业后还在努力着坚持着自己的梦想,把爱好发展成自己的事业,真的需要很多的努力和勇气。
有了新成员的坡上村,表演起来依然卖力,即使在寒冬中,孙萌萌依然汗水都湿透了衬衫。
主唱依然话唠, “下面给大家带来一首新歌《晴朗的一天》,希望大家以后每一天都是晴朗的一天”。后来《躁.青春》发行以后,把《晴朗的一天》单曲循环了好久。
>>_2014.4.不知名小活动
学校的不知名小活动,昊神从毕业以后难得再在学校见的昊神,昊神当晚呼声极高。
又加入了新团员,加入了高帅键盘手。唱了新歌《再过一会》。
此时的坡上村已经小有名气。结束后又返场了几次。大家要听《科学家》的时候,萌萌说了几句话,感觉好伤感,具体的话忘记了,但大概意思是:觉得自己现在不太适合再唱《科学家》这么年轻的歌了,但是今天回到学校就再年轻一下。
这就是我与坡上村的几次相遇。每一次见他们,无论是他们还是我,在生活学业事业上,都有新的变化,新的进步。虽然我们并不相识,但是他们于我就像是认识了很久的老朋友,真实的存在于我的生活中,共同经历人生一次又一次的改变。
记我与坡上村的几次相遇。
>>_2013.05.贝壳音乐节
>>_2013.12.13CLUB
>>_2014.4.不知名小活动
又加入了新团员,加入了高帅键盘手。唱了新歌《再过一会》。