充满骚灵味的嗓音

我现在才发现,自己整个中学时期听过的英文歌大部分都是出自这位超级监制/作曲人之手。现在回想起来也真是令人惊叹不已。或者换一种讲法,整个90年代的美国流行乐都是Babyface的天下,你随便挑出当时一首耳熟能详的hit song,背后必定都跟他有着千丝万缕的关系。我还记得当时买过这张专辑的录音带,当年流行用walkman来听歌,然后在华附后门有很多贩卖音乐的小店。这些泛黄的记忆早已淡出我的脑海,可是我一听到他充满骚灵味的嗓音,又立刻回想起一些奇怪的片段。
总的来说,这张solo专辑并没有他帮天王巨星们制作的那么耐听。也许,他都习惯将最好的作品留给别人,剩下的都应该是属于他自己的肺腑之言,这仅仅是我的猜测。不过,Everytime I Close My Eyes确实让我刻骨铭心。
Thank you, Babyface!
Thanks for sharing your music when I got to know the world outside my boundary.
Thank you, Babyface!