Salome---我们所沉浸的老式纠葛
in the cold coldest of the night,fire a light,to warm my bones.
-----Peter Doherty<Salome>
不知道有多少人喜欢Peter Doherty,其实除了喜欢音乐之外我还是一个十足好色的白羊座。真的是没办法忽略他一米八八的身高和扑面而来的英伦气息。不过这些都随着PETER HOHERTY的发福而让我渐渐把注意力转移到他的音乐上了。
Peter的歌词很有英国学院的感觉,虽然这首音乐旋律感不很强,但是歌词却恰巧弥补了旋律缺失的弱项,反而强化了整首歌凄冷孤独的感情。歌里的的Salome是圣经里古巴比伦国王希律王的继女,据说莎乐美有倾城眉毛,希律王愿意以半壁江山换莎乐美一舞,而莎乐美却一见钟情于先知约翰,而约翰却拒绝了莎乐美。希律王在宴会上要求莎乐美跳一支舞并可以满足莎乐美的一个愿望。于是莎乐美要求砍下先知约翰的头颅。莎乐美舞毕,亲吻盘子里约翰的头颅。
英国诗人Oscar Wilde还曾把该故事改编成戏剧。
一直很感兴趣有关爱情病理的故事,于是很喜欢别人用圣经里莎乐美的题材。
Oscar Wilde的莎乐美出版成书的时候是Audrey Beardsley做的插画。
Peter Doherty的salome里,他沉浸在这些关乎欲望的老式纠葛里到底是要有多孤独,才会冷到骨髓里。
-----Peter Doherty<Salome>
英国诗人Oscar Wilde还曾把该故事改编成戏剧。