很高兴你到来,并不遗憾你离开。
这是一张需要听多一遍才会爱上的专辑,这就是它为什么缺少一星的原因。
写在前面【不是YG风格,才是YG风格】
爱BB爱21的家族粉总是说,Winner在风格之外。
真的是幸好有所不同,说明了YG并不是转型,而是扩大了音乐风格。
大家都有共同属性,却有独特风情。
你的Rap法不是我的Rap法,我的唱腔也不是你的唱腔。
比起sm、jyp,YG这一步属于走不同寻常路,只是这一步是再刷韩国榜抑或亚洲榜还是世界榜还未能确认而已。
【新歌们】
新专从开始最喜欢Don't flirt, Different;看过中文MV后一定会爱上的Empty和Color Ring;最不出色的是南妹和米农的solo。
当然这只是个人喜好和看法而已。
看过中文mv才会爱上的两首主打,因为字义表达,身为略懂一点韩文的中国人也不能平白明白歌想说什么,只有了解过才会喜欢,这就和你遇到一个人一样,你没法一见钟情,但是时间让你了解他以后你发现爱上他了是一个道理。只是愿意主动去了解的人有限,所以这是路人评价并不高的原因,曲风并不口水,词义也难懂,把一部分你拒之门外。
Solo们不受喜爱,或许是我个人原因吧,我觉得他们还不成熟到可以solo,所以不够精彩。南妹虽然声线怡人,情感充沛,但是全曲停下来不够张力也没有吸引人的漩涡感,吃起来只是一片平淡无奇的白面包而已。米农,mv好可怕……其他先不说了……
新专四星还有一个原因,你是一个team,却不够一个team。
以合唱团的表现来说,和谐是一个非常重要的表现。姜大头却太过突出,而大眼太背景音,南妹太像独奏,米农和小李在rap上比起vocal们相对和谐。我觉得造成不够和谐的重要原因是,这个专辑是他们自己作词作曲。他们不够成熟所以不够精彩。自创专辑的话可以打80分,但是如果没有这个title的话,这只是60分的大路专辑而已。
如果是YG集团打造,大头突出却不突兀,大眼背景却又迷人,南妹独奏又不离队,米农solo换成和小李的双rapper,反倒最为新专会精彩许多。
出道新专,我觉得是YG老板的试水新专。这是羊老板的野心,希望不会造成winner出道走在劣势的坎坷路上。
以后再说【大家】
1.作为YG的路人粉,觉得winner唯一copy了BB的就是大家都是五个人……
2.说好关注b队铁三角的我食言了,因为我虽然觉得bobby很可爱但我没有去看show me the money。因此虽然听闻bi忘词却没有亲自过目。
现在说起这件事,只是当时大眼那么痛苦,我们看着也心疼,因此希望没有必要让别人也经历。
忘词这件事,不如随风而去。
3.如果喜欢winner,希望不是盲爱。因为是粉丝,缺点也一并接受。
理性对待并不会减少你的支持感,这就算我是年长元老路人粉的对同是粉丝的期待吧。
写在前面【不是YG风格,才是YG风格】
爱BB爱21的家族粉总是说,Winner在风格之外。
大家都有共同属性,却有独特风情。
你的Rap法不是我的Rap法,我的唱腔也不是你的唱腔。
【新歌们】
当然这只是个人喜好和看法而已。
以后再说【大家】
忘词这件事,不如随风而去。