钟爱主打歌Mamacita(Ayaya)

对于今年才成为SJ粉丝的我来说,还是第一次等他们的专辑,之前他们每个人在各自的个人主页上渲染了那么久,尤其是那句“欲戴皇冠,必承其重”,霸气得直接把我击倒,期待之情也越来越盛。不过后来发现原文是英文,所以应该感谢第一位翻译的亲,翻译得如此霸气。
不知道是不是先入为主的原因,全部听过后还是觉得主打歌最好听。这也得益于出色的MV。里面那一套红色的装扮真是亮瞎了我的狗眼。而且MV里出现的小部分舞蹈也都很帅。可惜后来看了现场版,发现MV里出现的部分似乎是整支舞里最帅气的。看了他们那么多舞,还是觉得最开始收获人气的《U》是最颠峰的编舞,无论是动作还是整体协调都无懈可击。
今天看了《Mamacita》的小剧场,真是笑到抽气。特别是那高N度的配音,特特别是强仁在心爱西瓜破裂之后倒在地上时那孩子一样的哭声,真要笑疯了。原来最疯癫的金希澈居然从头到尾都没有一丝夸张的表情,在一群神经病里如此正常实在想不通啊,而且他连耍帅都没有,似乎只是平常人的平常动作和眼神,却帅到骨子里去了,以至于到最后他被绳子捆起来带走了我依然期盼着反转。至于李赫宰,这个MV里从头傻到尾的家伙我都不想说了!
好像偏题了,说说这张专辑,说了这么多的意思就是,全部听下来我只喜欢主打歌一首。从一开始有点异国风味的编曲开始就觉得挺不错的,还有丽旭圭贤的高音。这两孩子也可怜的,擅长唱歌不擅长跳舞,可是SJ的歌基本都是舞曲风格,让他们不能扬长不说还老是现短。这回可以秀一下歌喉也不错。至于其他几首,似乎都是一样的风格,听不出什么区别来,也没有让我眼前一亮的感觉。其实我挺期待能有一首像之前Henry的《Trap》一样让人精神振奋的歌的。
所以,好纠结,我到底要不要买专辑呢?
所以,好纠结,我到底要不要买专辑呢?