麦当娜,杰克逊附体-郭富城1998《一变倾城》演唱会!
98年开始百事可乐广告在国内电视台火热播放,请来一堆国内外巨星震场,
郭帅唱的广告歌《一变倾城》红遍大街小巷,那个时候也是红得发紫,四大天王之中最得意一时。这场演唱会名气很大,连我们那出租影碟的地方都有这VCD付钱借来看。
《一变倾城》模仿《girlie show》宴会装扮早有所闻。但一向对粤语歌坛不感冒,直到最近才一时兴起点开来欣赏完。
这场演唱会可谓集 麦当娜,杰克逊经典为一体,郭天王 硬朗的舞台功底 完全HOLD住了 欧美巨星们 的舞蹈现场~!
可以说是目前为止 港台歌手打造的最为精彩的演唱会!
个人最喜欢,极度哀艳的晚上----复制灵魂----纯真传说,
完全吸取了麦奶girlie show<the'beast within>舞蹈精华!
郭天王最擅长的中板抒情,夜幕歌宴下,命中注定的禁恋,以舞释放,演绎了一场决裂的悲奏,伤痛倾涌而出,以舞蹈形式展现悔恨无尽,却又点到为止!
Dancer只会跳舞,
表演家才能传达演出内涵!
致敬杰克逊的《失忆备忘录》,郭天王也算业界良心了,没有省事直接照搬,而是各种改编舞蹈,这才是天王与天王,最具诚意的致敬吧!
其他可圈可点的表演,开场《一变倾城》揭开演出主题欧式宴会,
长枪行军阵的《铁幕诱惑》,真心觉得唯有有古汉语才能表现出来那种狂野!!!这个LIVE就应该封神!!!
《国王的新歌》泰式狂欢,
《有效日期》郭天王完全不管那醉人的眼神多销魂,那胸肌。。。那电动马达扭得。。。请问你还让不让人活啊???!!!
《神经》和《恋爱1998》酒吧调情曲。
《风裹密码》,《听风的歌》,《忘不了》等都是很赖听的抒情歌,黄金年代的作品可听度高多了!
另外,这场演出服装太赞了!98年就那么前卫,尤其风衣露大腿那套,天王你这么基,你的粉丝知道吗^_^
可以说是目前为止 港台歌手打造的最为精彩的演唱会!
Dancer只会跳舞,
表演家才能传达演出内涵!
其他可圈可点的表演,开场《一变倾城》揭开演出主题欧式宴会,
《国王的新歌》泰式狂欢,
《神经》和《恋爱1998》酒吧调情曲。