幸好我们还有Kacey Musgraves
2012年的一首”Merry Go 'Round”让我们认识了Kacey Musgraves,其后发行首张专辑”Same Trailer Different Park”在业界也是好评一片,并意外却又在情理之中地从格莱美亲闺女Taylor Swift手中抢到了最佳乡村专辑。
整张专辑就像是Kacey带领我们去她的家乡深度一日游,有略带摇滚的"Blowing Smoke",有轻快自在的"Follow Your Arrow",也有旋律优美的"Dandelion"。不得不提的是Kacey在歌词上面的惊人造诣以及对生活敏锐的洞察力,虽然讲的都是生活和感情上面的琐事,但Kacey的妙手将这些事情都变得立体和丰满起来,格莱美最佳乡村单曲"Merry Go'Round"中经典的Merry/Mary谐音双关副歌部分自然是不必说,"Dandelion"的词也是美到令人有身临其境的感觉。整张专辑让我们看到了这位乡村少女的多样性 --- 细腻少女(Dandelion),苦逼少女(Blowin' Smoke),个性少女(Step Off),迷茫少女(Back On The Map),率真少女(Follow Your Arrow)以及ONS少女(It Is What It Is)。
Taylor Swift目前正踩着高跟鞋大摇大摆地出村,幸好我们现在还有穿着牛仔靴唱歌的Kacey Musgraves。