尝试回归的天后
萧亚轩加入索尼音乐之后发行的首张专辑。
当初《蜘蛛侠》的中文版宣传曲《天雷地火》出来以后,一大片人以为萧亚轩会继续在电音舞曲的路上越走越远。结果全专出来以后,更多的是回归到早期萧亚轩所演绎的中板R&B。
专辑综合评分:68分
单曲评分:
《不解释亲吻》 8分
不得不说,不解释亲吻算的上是一首比较优良的舞曲,只是我个人觉得在歌曲形式和编曲形式上还是走了上几张专辑的老套路,并没有多的突破。唯一的亮点就是在前奏的点阵上。
《浪漫来袭》 7分
口水歌,不喜欢这样的唱腔,没什么特别的,谁都能唱的一首甜蜜情歌。
《敢伤》 7.2分
编曲好评,歌词依旧中规中矩。当然相对于上两张专辑种的一些脑残歌词,这次的歌词让我好接受了一些。这首歌算是回归了萧亚轩早期的R&B情歌,只是在唱法上改变了许多,多了气音,没有了当年的性感的中音,于是整首歌也扣分不少。
《劫后余生》 8.5分
这首歌的编曲真的美得不像话,钢琴做底,在唱法上也更加接近出道初的中音。旋律动听啊,只是偶尔在高音的处理上还是有点问题,萧亚轩近年来的嗓音毁坏程度也蛮厉害的。
歌词我也挺喜欢的。
《对谁都好》 6.5分
又是一首娓娓道来的感伤情歌,歌曲开始迷幻的点阵,让人有一种伤心时候的晕眩感。中间加入的音色稍稍带来了一点爵士的味道,也算一个小小的亮点。只是整首歌听下来还是略显平淡。
《拥抱自己》 7.8分
出听这首歌的时候还是有一点小惊艳的,整首歌有点当年《幸福的地图》的感觉。只是比较《幸福的地图》还是稍稍差了一点。但也不乏是一首好的励志歌曲。
《天雷地火》 7分
当初刚出来的时候,评论两极化严重,电音的特点就是不耐听。听多了就觉得很腻,而且这首歌歌词少得可怜,不停重复,旋律性来说也不是那么洗脑,于是整首歌就显得很硬。但是放到专辑里面从听到尾整张专辑停下来,却又没什么违和感。
《爱面前谁都17岁》 4分
好了,我不想说这首歌,我认为这是全专最大的粪曲。现在上了30岁的天后们都开始装嫩了么?低领口水歌,唱法有毛病,差评。
《窒爱》 7.8分
中板R&B,没什么好点评的,中规中矩的一首歌。最像萧亚轩的歌。
《记得要微笑》 7分
《留爱查看》 8分
全专听下来,萧亚轩想要押宝中板慢情歌,抛弃了前几张专辑的电音舞曲风格,反而回归了当初引以为傲的R&B,只是嗓子不如从前。专辑略显平淡,没有太让人惊艳的作品出现。
好了,以上为我个人意见。
我是非专业人员。
大家看看就好。
专辑综合评分:68分
单曲评分:
《不解释亲吻》 8分
《浪漫来袭》 7分
《敢伤》 7.2分
《劫后余生》 8.5分
歌词我也挺喜欢的。
《对谁都好》 6.5分
《拥抱自己》 7.8分
《天雷地火》 7分
《爱面前谁都17岁》 4分
《窒爱》 7.8分
《记得要微笑》 7分
《留爱查看》 8分
好了,以上为我个人意见。
我是非专业人员。
大家看看就好。