村姑年度出村大戏
曾几何时,我们还彻头彻尾相信过,那个霉女是个纯洁的抱着小吉他只会在村儿里唱唱小调调的纯情小村姑。于是这个假象在很久很久之后还一直诓骗着和她过去一样纯情的妹子们。以至于在好久好久以后你霉开始疯狂的恋爱养成课还为此丢掉纯情处女身,开始偷着玩电音唱流行,无数还在被诓骗的人还Didn’t know she was trouble.
霉霉在唱着乡村当着村姑时也常常出山出村,看到了外面的世界,也许是外面的繁华给这纯情的小女孩留下了太不可磨灭的印象,于是在走了无数装逼格的弯路之后,霉霉终于摸清了自己的目标:赚钱,吃香喝辣。
于是就有了现在这个唱着《撸出来》的抛弃纯真的村姑出村大戏。
强节奏的鼓点,有点小雷鬼的味,上口极容易简单洗脑的旋律,一直反复的歌词,标准的Verse—Pre-Chorus—Chorus—Bridge—Chorus式的歌曲编排,都彰显着这一曲浓浓的流行商业风。
对啊,小村姑进城了,不止只盯着纯情妹妹的腰包了,每个人包里的票子你霉都开始垂涎了。可能你会认为霉霉想的就这么简单:唱流行,赚大钱,吃香喝辣,去美容去旅游买奢侈品再养一堆小白脸——一个标准的少女梦。其实你霉想的还是有点多哩,听着这高能洗脑的小曲儿,不禁让人想起那妖孽的一单《Happy》,在MV中你霉更是放下身段,各种扭臀露肉搞怪,穿起嘻哈风,玩起大联欢,不顾群魔乱舞毁掉面子只为大打亲民牌。你霉是在想什么?她在告诉我们:老娘就是要赚大钱还要大火一把,要这把TaylorSwift之火烧便全世界。
好你个野心霉。
可是毕竟是个才进城的小姑娘,能野心有心机到哪里去呢,尤其还有LadyGaga这种想做时代icon之流存在,即便你霉是再怎么痴心妄想看起来也是单纯。
毕竟歌曲的内核就是那些被用烂得不能再烂的正能量,也是在诉说着小霉霉内心要把过去shake it off的决心,就这么简单。
其实稍微关注这姑娘的人也不会太意外这转型一击,四专的时候大玩电音的霉已经让人有了警觉,可是这一次还是意料之中的意料之外。无数人都在坚信,你霉要真正的泰勒十万福特了,可是你霉只是满口流行舞曲地来了,可能是村里电费太贵了就没有电音了罢。而且你霉终于不唱男朋友了,昭示着“老娘村姑也光荣,自力更生发家致富,努力赚钱建设祖国”的决心。
于是我们看到了一个全新的农转非霉霉。
可在这个欧美乐坛集体商业狂捞钱,丧心病狂大转型的大时代背景下,有着口呸舍弃逼格拥抱平凡,留着哈喇子觊觎着妹子腰包唱着《Ghost Stories》,也有口水泛滥却从未被超越的OneRepublic,女歌手里面有着麦粒失心疯一般地秀下限,也有着Bee开启新的音乐营销模式,这个变数莫测的时代,你霉这一转也看似理所应当。
对于这么一个愿意改变的霉我们还是应该给予肯定态度,虽然拿着略平凡略无味的作品席卷而来,但是是骡子是马,我们还是等着这姑娘牵出来给我们溜溜,现在多说太多也是无益。
只是你霉这出村年岁已老大不小,这条出村之路能走得多远,还是走着瞧。
于是就有了现在这个唱着《撸出来》的抛弃纯真的村姑出村大戏。
好你个野心霉。
于是我们看到了一个全新的农转非霉霉。