口袋的天空

用我对这张专辑最有感觉最喜欢的一首歌曲名来做标题吧。
一直都很喜欢张韶涵的歌曲和声音。它真的就像乐坛的一个小精灵,专心认真做她的音乐,拥有很高的人气。她的很多快歌歌词和旋律简短有力,从她的声音里我能听出一种不服输,勇敢,自信又倔强的性格在里面。
因为对她的喜欢,所以我几乎把她的所有歌曲都听了很多遍,而且觉得几乎都好听。这张《潘朵拉》自然也不错。
但是让我真正细细地品味这张专辑的每一首歌曲,要在我前一段时间补完《爱杀17》这部偶像剧后。
《爱杀17》的插曲就是这首《口袋的天空》,还有《隐形的翅膀》。《口袋的天空》这首歌和那部偶像剧完美结合,让人无论对剧还是对歌曲的感受都加深了很多。也是因为这首歌让我再重新品味了一遍这张专辑。
也许是因为自己感同身受,对这首《口袋的天空》特别喜欢,困在口袋里的人希望能有自己的天空。
除此之外,,《永昼》和《爱情旅程》也很喜欢,听时总会感觉有淡淡的忧伤。《隐形的翅膀》是传唱度最高的。《真的》和《最近》起初听时感觉不怎么好听,却是越听越熟悉它们的曲调的感觉。
这是张很久的专辑了。现在再把它拿出来看,可以称得上是很用心很经典的了。
在这里表白一下,张韶涵,亚洲小天后,要一直像精灵一样给大家带来好听的歌曲哦,在华语歌手里,我真的很喜欢你#^_^#