病态的爱情
在我看来,uv是打雷为我们讲述的病态的爱情。call me DN, poison ivy的jim,渴望all of that violence的自己和love him the first time也是love him the last的自己。爱是什么,是彼此的吸引。女孩被男人打动,被那些white lies打动。恋人的暴力让她成长,看清何为爱情,让她知道并不是loving him is never enough。没有人是天生的承受者,只有双向的爱才是爱情,以爱为名义的暴力是艰难让人难以接受的。
可能很多人会不爱这首歌,但这种爱与虐的混合,是多少人有意尝试的poison ,是多少人处于其中的地狱,抑或是已经逃离不愿回去的曾经呢?
打雷用她的嗓音诠释其中的爱恨悔。并不是黑暗和负能量,虽然唱出来它的确是。歌曲对我来说,一切的歌曲,都是一种情感的表达。有的表达为了感染他人,有的则为表达而表达存在着,而uv明显属于后者。而像gaga的btw,则明显是属于前者。音乐本身没有误导的作用,能得到什么在于你衡量它,是用了何种尺度。
我爱这种嗓音表达的爱恨悔。
ps 伴奏中听不到任何合声,但是仔细听,背景里是有一个非常细微的男声在呐喊的,只是当打雷歌唱时,完全听不到而已。也不知道这是何种安排。
我爱这种嗓音表达的爱恨悔。
> 我来回应