这不是回归之作

这不是一张回归专辑,5年过去她终于离开了“古典”这个标签,很多人盼望她可以回到之前的摇滚神经曲风,再一次在歌声中展示自己的伤痛,表达自己的愤怒。其实我也很希望她能重新和之前的乐队联手推出一张富有90年代感的专辑。可事实上她已经不再在意它们了,还有什么理由抓着过去的自己不放?怎么开心怎么活呗,你可以在她的ins看到她面瘫般的自拍。。活泼的修改自己每场演唱会的歌单,用花花绿绿的颜色标注,她喜欢高跟鞋于是每每在拍歌单的时候要摆一个高跟鞋在旁边,偶尔还会出现几颗巧克力,,还有唇膏是绝对不会少得,噢对了。。近些年她还爱上了眼镜,各种各样的眼镜。。为的是搭配每场的衣服,配色一定要对!你看这活得是有多开心呀。
tori这么开心的背后少不了tash,14年前她还在为第三次流产而痛苦,觉得自己永远不会步入婚姻殿堂,噢天哪,这都不敢想啊,谁知道一眨眼的功夫出现在mv里的tash已经是个小美女了,在她的眼神里完全看不到一丝怯场,老娘是怎么教的?老托会告诉你,她刚从娘胎里出来我就让她跟着咱一块儿巡演,什么大场合没见过,而且我告诉她不管你以后选择喜欢男的还是女的,我都不会阻碍你,我和你爹地仍会爱你。她不希望tash的童年和自己一样在祖母的唠叨中度过,她让tash自由的接触外面的世界,选择相信什么这都由你自己决定。“我就是我,是颜色不一样的红毛”这是她所坚信的,所以这张专辑的中心思想可以看成是tori的“行动指南”或者说是“育儿指南”。
现在的她不会在歌曲中直接表达自己的愤怒而是换了一个婉转的方式对它进行分析和思考,“无悔的杰拉丁”是她的理念,being unrepentant and not apologize for what you believe,这是一个过来人对年轻人的忠告。
01.“美利坚”
老托式的本民族自省歌曲。唱道because we all lay down那的旋律真的很棒,tori转音也转的十分舒服。
这是另一个美利坚,你可以在周末的小溪边找到独自端坐的她。
这是另一个美利坚,她或许会在周二的时候出现在你家房门口,
她会有礼貌的问道“有人在家吗?
他们都躺下了吗?就这样一直沉睡下去。
这是另一个美利坚,她会去夜校学习来帮助自己了解法律,
她或许会在发现诸多不足的时候向你提出疑问。
“为什么他们都躺下了,就这样一直沉睡下去?
如果他们都躺下了,我会在河床边等待他们的苏醒。”
我们可以对全球敞开大门,这都没关系。
一旦你得到了信任,你就不会被那些毫无远见的傻瓜所动摇,
你发誓我们会勇敢面对,但不是现在,不是现在。
因为我们都躺下了啊,就这样永远睡去。
如果我们都躺下了,她会在河流的交叉口等待我们的苏醒。
“祝一切顺利“另一个美利坚。
02.“麻烦的挽歌”
多听容易腻,但那些单词唱在一起就是很洗脑很有嚼劲。 本专辑的洗脑神曲。
03.“荒路”
从“我恨你”到“别忘了你曾深爱过我的荒路“很有怨妇气质,有一种噙着泪水抬头控诉的感觉,好听。我把它当作是外国版的“爱情买卖”。
我恨你,我真的好恨你,
你是那个不费吹灰之力便可以让我心悦诚服的人,这对你来说再容易不过了。
后来你迷失了方向,回到我身边却发现它不再为你敞开。
当我搭起城墙,朝拜者络绎不绝之前,别忘了,你曾深爱过我的荒路。
我恨你,我真的好恨你。
在你的指尖拨弄下我正逐渐化作一头野兽,这对你来说再容易不过了。
我恨你,我真的很恨你,
你是那个不费吹灰之力便可以让我心悦诚服的人。
恨你同样so easy吗?
05.“气象男”
蓝蓝所述——TORI老公的最爱~
06.“16度蓝”
很有意思的一首歌,“是你告诉我已经太老,老到已经没法好好弹琴的么?”女人们,让我们勇敢对那些质疑咱们年纪的碧池和男人们竖起中指!
是你告诉我一切都结束了,它早已瓦解,并且我已经束手无策了是吗?
在你抛下另一颗话语炸弹的时候,我能否与塞尚的“16度蓝”相拥?
当我的内心无法与我思绪的电路相通并逐渐成为碎片的时候,
“你会熬过这段日子的”你说“及时的”
你说“如果50岁是一段全新的黑色岁月那就努力克服它,
万岁,这或许也是你的幸运日”
但我的缆绳随着你松手的那刻起正在快速旋转。
你的内心会无法与你思绪的电路相通并渐渐成为碎片吗,
“会熬过这段时间的”你说“及时的”
如果时钟的黑洞吸收着一切却唯独忘记了自身的黑色从何而来。
“这一切都是你造成的,在还未开始的时候你就已经把自己的人生搞砸了。”
有些人说我已经太老,老到已经没法弹琴了。
在她33岁的时候,她害怕丢掉自己的工作,因为他们听到了她的钟声滴答。
在刚15岁的时候,我是说15岁,他们说她的未来一片黑暗。
她本该在3岁的时候就开始这些。
当她的内心无法与她思绪的电路相通并渐渐成为碎片的时候,
“她会熬过这段时间的”你说“及时的”
及时? 停止上帝的时间。
如果时钟的黑洞吸收着一切却唯独忘记自身的黑色从何而来。
在你抛下另一颗话语炸弹的时候我能否与塞尚的“16度蓝 ”相拥?
10.“海豹女”
小清新歌曲,很简单很美的钢琴solo。
11.“无悔的杰拉丁”
这是我在这张专辑中最喜欢的一首歌。
继“蓝色”之后又一尤为坚定的歌曲,歌曲结构也十分有趣,歌词有一种绕来绕去的感觉,来来回回的声调此起彼伏,“我要将自己从你的偏见中挣脱,我要将自己从你的信仰中解放。“第二部分的音乐十分优美,娓娓道来的句子有一种冰雪消融,春回大地之感。这首歌也对我的”顽固不化“起了更大的催化作用,对所有的为你好说不,对自己的人生负责。
当一切过去,他们笑着对你说“看,你有今天还不是多亏当时我们对你的考验。”我只想说“我恨你们,我所做的一切都是为了离开你们。”
马太,马克,约翰还有卢克(今天是算账的日子)
妈妈为了寻求真相正在四处找你们(带着一颗圣卡瑟琳的赤诚热心)
无须忏悔(为了那个吉普赛圣母)
事实时常残酷(和散那)
彼特和保罗已被绳之以法(今天是算账的日子)
像抹大拉那样的女人(你说她是救世主最爱的女人)
现在你问我是否认同(我们守护的圣塞西莉亚)
无悔的杰拉丁(和散那)
我要从你的宗教中治愈我自己。
我们无尚的贪婪之父啊(今天是算帐的日子)
你赦免了盗贼团伙(他们会向你送上犹大之吻)
就像我们的政府慈悲为怀(猜猜是谁让他们上台的?)
它们对你的罪过视而不见(和散那)
我要从你的宗教中治愈我自己。
如果你找到正从圣詹姆斯去往玛丽一家的牧师妻子,你会看到她正独自一人在雨中前行。
你会发现她竟然还会弹吉他,
有时候她会和她的乐队一起演奏,但她弹贝斯的样子活像个弥赛亚。
如果你发现牧师的妻子正注视着远处的大海,为每天我们失去的那一点灵魂祈祷。
在那她会点亮一支火把,询问道,你们为何离我们而去?
是我们少传递了什么吗?难道还有什么东西是我们没有传递给下一代的吗?
你会发现她竟然还会弹吉他,
如果你找到正从圣詹姆斯去往玛丽一家的牧师妻子。
12.“牡蛎”
turn的那个转音十分婉转动听,把美丽的牡蛎放回沙地,找回过去简单的自己。
14.“隐形的男孩”
延续了这张专辑清新的特点,就好像躺在妈妈怀里晒着太阳,妈妈一边抚摸着自己的头发一边对这个失落男孩说“没关系,没关系,妈妈在这里。”
bonus印象中玻璃之森有一种葱郁的深绿色,作为森里主人的红发女巫不见其人只闻其声,虽然玻璃之森布满碎玻璃渣子,但为了心爱的人你还是会走进这片森林去追寻他的脚步。
dixie听得不多但印象很不错,和奥斯卡的主题类似。
总的来说这张专辑水平很稳定,没有那种可以让人一听就说这是一张好专辑的歌曲,但这却是一张可以静下来感受的好专辑,有点小清新,有些地方的确很像在你眼前展开了一幅画面,随着歌声逐渐显现。rose dover和“飞翔的荷兰人”的主题都是我的大爱,不要约束孩子们的想象力!此乃育儿之本。
快来听姐姐的奶砖吧~
01.“美利坚”
这是另一个美利坚,你可以在周末的小溪边找到独自端坐的她。
这是另一个美利坚,她或许会在周二的时候出现在你家房门口,
她会有礼貌的问道“有人在家吗?
他们都躺下了吗?就这样一直沉睡下去。
这是另一个美利坚,她会去夜校学习来帮助自己了解法律,
她或许会在发现诸多不足的时候向你提出疑问。
“为什么他们都躺下了,就这样一直沉睡下去?
如果他们都躺下了,我会在河床边等待他们的苏醒。”
我们可以对全球敞开大门,这都没关系。
一旦你得到了信任,你就不会被那些毫无远见的傻瓜所动摇,
你发誓我们会勇敢面对,但不是现在,不是现在。
因为我们都躺下了啊,就这样永远睡去。
如果我们都躺下了,她会在河流的交叉口等待我们的苏醒。
“祝一切顺利“另一个美利坚。
02.“麻烦的挽歌”
03.“荒路”
我恨你,我真的好恨你,
后来你迷失了方向,回到我身边却发现它不再为你敞开。
我恨你,我真的好恨你。
我恨你,我真的很恨你,
你是那个不费吹灰之力便可以让我心悦诚服的人。
恨你同样so easy吗?
05.“气象男”
蓝蓝所述——TORI老公的最爱~
06.“16度蓝”
当我的内心无法与我思绪的电路相通并逐渐成为碎片的时候,
“你会熬过这段日子的”你说“及时的”
你说“如果50岁是一段全新的黑色岁月那就努力克服它,
万岁,这或许也是你的幸运日”
但我的缆绳随着你松手的那刻起正在快速旋转。
你的内心会无法与你思绪的电路相通并渐渐成为碎片吗,
“会熬过这段时间的”你说“及时的”
如果时钟的黑洞吸收着一切却唯独忘记了自身的黑色从何而来。
有些人说我已经太老,老到已经没法弹琴了。
在刚15岁的时候,我是说15岁,他们说她的未来一片黑暗。
她本该在3岁的时候就开始这些。
当她的内心无法与她思绪的电路相通并渐渐成为碎片的时候,
“她会熬过这段时间的”你说“及时的”
及时? 停止上帝的时间。
如果时钟的黑洞吸收着一切却唯独忘记自身的黑色从何而来。
10.“海豹女”
小清新歌曲,很简单很美的钢琴solo。
11.“无悔的杰拉丁”
这是我在这张专辑中最喜欢的一首歌。
马太,马克,约翰还有卢克(今天是算账的日子)
无须忏悔(为了那个吉普赛圣母)
事实时常残酷(和散那)
彼特和保罗已被绳之以法(今天是算账的日子)
像抹大拉那样的女人(你说她是救世主最爱的女人)
现在你问我是否认同(我们守护的圣塞西莉亚)
无悔的杰拉丁(和散那)
我要从你的宗教中治愈我自己。
我们无尚的贪婪之父啊(今天是算帐的日子)
你赦免了盗贼团伙(他们会向你送上犹大之吻)
就像我们的政府慈悲为怀(猜猜是谁让他们上台的?)
它们对你的罪过视而不见(和散那)
你会发现她竟然还会弹吉他,
在那她会点亮一支火把,询问道,你们为何离我们而去?
你会发现她竟然还会弹吉他,
如果你找到正从圣詹姆斯去往玛丽一家的牧师妻子。
12.“牡蛎”
14.“隐形的男孩”
dixie听得不多但印象很不错,和奥斯卡的主题类似。
快来听姐姐的奶砖吧~