还是喜欢Little J
今天听了小Jenny今年的新砖going to hell。虽然被一些人说商业,但还是喜欢。
这张专辑中,成年之后的Little J以更让人血脉喷张的形象出现,仅封面就可以窥见一二。不过可能过于赤裸裸了,让我对形象设计的态度有所保留。
没有什么比第一首歌的前奏更能作为反叛宣言。
蛮喜欢整张专辑里对音效的应用,从敲钟声到手枪上膛,实在是很对我这个声音控的口味。记得我曾因为Champagne Supernova前面的海浪声反反复复把这首歌听了N遍。
可以看出TPR在这张专辑里的一些探索。
Absolution的旋律节奏让人想起David Bowie.
Heaven Knows几乎和Queen的We will rock you一样模式。
也能听出一点Eagles的feeling。
但整体还是沿袭了TPR之前的一贯风格。黑暗,力量,强烈的节奏感,安静,激烈,躁动。
据说完全出自本人之手的有5首:follow me down, dear sister, blame me, burn, waiting for a friend。没有急骤的鼓点和狂燥的旋律,剩下安静、沙哑、忧伤。似乎单听有点单薄,但我因此喜欢她。喜欢朋克中的忧郁,炽热下的冷峻。太过阳光和热血,或者太过狂暴和愤怒,都不适合我。总是痴迷于硬朗线条下的柔软躯体。在那短暂又突然的安静中,Taylor才真正赤裸,将一整颗心都剥开来,用性感做成的伪装瞬间失去效用。
可能相比之前的专辑,旋律的过分明朗确实使TPR往商业领域迈近了一大步。算是有些美中不足吧。
另外,歌词部分还是可以再推敲一点。黑暗风格也可以通过sex,death,drug,guns以外的词语得到升华。 再同义反复就有点可惜这么好的嗓音和band了。
没有什么比第一首歌的前奏更能作为反叛宣言。
可以看出TPR在这张专辑里的一些探索。
也能听出一点Eagles的feeling。