淡淡的忧桑啊

【下一整夜的暴雨 让我只想静静抱着你 谈谈我们的过去 看看漫步半生的轨迹】歌曲前奏就好抓人,歌词更是深入人心,刚才手机软件提醒今夜有暴雨,不知道是不是在为这首歌渲染气氛,漫不经心云淡风轻,谈一谈人生说一说过去。
【亲爱的如果时光倒退一回 你最想和谁喝两杯不醉不归 那一个人还会是我吗 我们还会不会把野草当作玫瑰】 这句话流露出来的伤感真的是丝丝入虐,但用她独特的女中音唱出来真的是淡然自若,有着一种让人心疼的小小倔强在里面,回忆很美,但再坚强的人也会痛,心疼。
【亲爱的谢谢你陪伴安慰 不管是春风得意或绝望颓废 晓得了人言可畏 好像才三十岁却聪明了三十倍】小人家真的是太清醒 ,清醒的让人心疼,有的时候是事情或者说人逼着你变聪明,想装傻都很难,更何况你本就是个聪明人儿呢。
【我不知会遇见你 那年1987 夜空有好多闪烁星星 爱是纯白的愿意 我是我你也只是你】 单看这一句一定会以为这是首悲伤的情歌吧,但是它并不是,但还是很悲伤,哭了真的哭了。爱是纯白的愿意,我是我你也只是你,为什么她这么会写词啊,浪漫的小双鱼啊。
【摔过跤的石板路 早就被需求无情拆除 (不复) 最火热的流行歌 也已经随岁月改名叫复古 (记住)】 #我不知会遇见你# 当时杂志采访的时候你说有一首歌让你想到童年的石板路,但怎么也想不到是这样的一首歌,而在豪门盛宴你说那是遇见费翔春晚的一把火,也想不到你会这样诗话淡然的描述啊小豌豆。