Sainkho Namtchylak 这首《Lost Rivers》很特别
这曲子分三部分。
第一部分撕心裂肺地哭,像葬礼现场,有些敏感的听众可能会产生幻觉,闻到类似烧香的味道。
接下来中间部分有两种感觉,一种是哭的中间歌者想到了更悲惨的事情,突然精神失常了,声音变得尖刻,有恐惧的情感在里面。不明所以的人可能会被那种骇人的场景吓到,一些八婆还会觉得这是鬼上身了,殊不知这实在是用情专深的人的一种正常应激反应;接着哭累了,声音稍微有所缓和,恐惧的感觉逐渐褪去。
最后就是身体疲惫之下,第二波波动,精神错乱,夹杂撒泼和撒娇,产生一种被猫妖附体般的怪叫,估计当事人应该也产生了一种奇特的幻觉,我们都知道在极度兴奋或者激动的时候,整个身体如遭受电击一般的震颤,常让我们看到不寻常的景象。脑部异常放电,会使我们声带变声,从那种像被狗咬了的歌声中,我们只能生出无尽的同情,直到歌者哭得没有力气,情绪才渐渐平静下来。
短短的7分多钟,唱出了歌者那种背后所遭受的委屈和死者的亡故对她的打击,最后哭累了,给人一种深深的绝望,和难得的平静。这么短的时间内把一个人精神承受了极大的心理压力,无处发泄到后来由于疲惫而逐渐平静下来的过程表现得十分逼真,再现了那种传统乡村丧葬现场的精致场景。
我们只能说这真是牛逼!
我们只能说这真是牛逼!