Riposa, riposa in pace

说什么好呢虽然海猫散篇可能这辈子动画TV化无望,但神曲仍然是神曲。今儿突然看到这个封面又感慨得一塌糊涂,作为一个志方女神兼海猫粉,白梦之茧响起来的时候真是刹那就哭了。其实short ver更加心水,因为不喜欢full ver的后半段编曲。。。
不喜欢和女神唱得high终归是两码事。给这个故事写下了一个完美的句号,这么一个深井冰兮兮的故事,这么一个爱得死去活来的故事,这么一个让大家玩耍了这么多年的故事,终于的终于,在深海墨蓝色的宁静里,真正地走到了终局。只有在战人的笔下,只有在善意的故事里,爱是圆满的,无暇的,金色的。
这张专辑余下的几首都够组了大碟了,Pitalacta ~陽月の舞~特别有harmonia的遗风,特别给力的节拍感让人为之雀跃。 Pantalea中间那段筝好听到爆!不过整体还是喜欢之前的版本…
幻想林的后期做的很有演唱会现场的感觉,是氛围感超强的歌曲。誰ガ為ノ世界像是物语曲的一部分,感觉和女神之前的黑定番曲(比如Amnesia)不太一样但又很想归在此类中。
如果非要说缺点的话,这张大概就是,配器和和声太多了,有点喧宾夺主?也不算是,就是不太和谐。正如白梦之茧唱的,如今便安眠吧,在我写就的故事中,你可自由飞翔。这种若有若无的矛盾与哀伤,造就了这张的气质。