罗琦是一本书

在《我是歌手》中认识的罗琦,每次听她在比赛中演唱,浑身就酥了,那声音一阵一阵的直钻心窝。偶然的情况下看到她的人生经历,打架弄残了的眼睛,事业的巅峰,戒毒找到真爱,一切的一切都让我觉得这个女人的歌里蕴含着太多的人生经历的积淀,会在深夜反复循环播放她在《我是歌手》里的现场,觉得她的歌就像一本本厚厚的书,每次读都会有新的感悟新的感动。
今天听到《选择坚强》这张老专辑,瞬间就爱上了。这是一个不一样的罗琦,歌声里有年轻时候的她对这个世界的理解,张狂,不羁,有种老子就是年轻,你放马过来吧的狂妄!那是一种年轻人特有的想和这个世界对抗,然后把一切踩在脚下的潇洒。那种天不怕地不怕的勇气让我深深的折服。现在的罗琦唱不出这种感觉了,对人生的理解深了,歌里多了克制,多了理性。就像她在唱《随心所欲》的时候谈到的:“以前理解的随心所欲就是叛逆,是想做什么就做,但现在发现随心所欲也还是要在一定的限制内的自由自在。”
生了宝宝的罗琦也许对生命又有了更深的理解了吧,期待她将来的好作品,也希望她能像现在这样一直幸福下去!