还望她早日退休,滚得老远。
烂泥可以堪称是二十一世纪美国乐坛最为可怜的过街老鼠,人人唾弃鄙视之。一无唱功、二无个性、再者就是自甘堕落。与她的惊人唱片销量比起来简直是名不符实。凭什么这唱片公司出产的破洋娃娃能独自撑起1999-2005年整片流行乐坛?凭什么她可以跟Madonna和Michael Jackson相提并论?凭什么她可以红个15年还屹立不倒?即使她唯一可以自豪的表演功夫与性感形象早已过期,即使她已再次成为唱片公司的傀儡(以前还好一点,现在就整个连半点灵魂都没有了)。
或许是因为2007的愧疚,许多大众、歌迷、媒体、以及乐评人对她的退步并不给予太苛刻的批评,偶尔也只是很低调的黑两下却不再拿她大做文章。她自己也收敛很多,除了不必要的空洞演出或采访,其他时间能躲就躲(甚至还刻意打扮邋遢来遮人耳目)。音乐上也是如此,从Circus起就狂打安全牌。即使歌曲和MV里依久卖弄风骚,但可以看出野心,就像她的实力一样,不过是悬花一现罢了。
所以当烂泥宣告世界她将在第八张专辑里打开心房,所有人忍不住还是兴奋了一把,她终于想通了。可惜喔,做为2008年后布兰妮的歌迷都是自作践不可活。连一点可以意淫的空间都不留,她就直接甩你几巴掌。
"Britney Jean"基本上就是低成本Las Vegas Residency开跑前的骗钱专。一堆烂歌加上一堆过气制作,简直连Ariana Grande这种新人都会不屑录制且毫不犹豫的当着will.i.am的面扔进垃圾桶。 will.i.am这货纯粹把"Britney Jean"当作自个儿Demo带来弄。
先说说能听的歌曲吧。主打"Work Bitch"是舞曲中可听性最强的,具有可怕的攻击性和懒妮振奋呢喃着"WERK! WERK! WERK! WERK! YOU BETTER WERK, BITCH!"是她自从"Womanizer"后最有说服力的单曲。 "Passenger"里阿妮也首次将她的声音推向最极端,很让人惊喜。歌词透露了她对过去的释然,因为她找到了爱她的人与上帝。
事实上专辑里还有"Brightest Morning Star"、"Now That I Found You"、和"Hold On Tight"(专辑里第一首录制的歌,也是词曲制作精良到可与"Everytime"和"Someday ( I Will Understand)媲美,可谓自"Someday (I Will Understand)"后最精彩的表演)也讨论这个议题。而她的表現也都是恰到好处。
William Orbit制作的"Alien"也很出色,歌词里透露的悲伤与孤单经过懒妮的诠释下很让人感动。至于 "Perfume (The Dreaming Mix)"的空灵氛围也衬托出她单薄的声音,依然甜腻却多了女人的韵味,让人可以原谅其讲述懒妮想大玩golden shower的奇葩歌词("I'm gonna mark my territtoooooooorraaaaayyyyy")。
但问题来了,will.i.am不.安.份.了! ! !他强行的remix就犹如一团烂泥巴直接抹你脸上。其鼓点、电子钢琴、加速的vocal不紧摧毁了原版(dreaming mix其实是原版)的成熟稳重还淹没了她的声音,让烂泥幽美的诠释变成像猫叫一样。剩下的"It Should Be Easy"、"Body Ache"、"Til It's Gone"、"Chillin' With U"、"Tik Tik Boom"和"Don't Cry"可以与90%的蛇蝎美人外加"Scream & Shout"与"Ooh La La"一并丢入~我的耻辱~ 行列然后焚烧。
简直就是灾难,不只烂词烂曲烂制作外加烂演唱。好吧,"Don't Cry"还是唱得不错但那个可以震碎玻璃窗户的beat搭配小学五年级的词("Adios, I'm out the door") 简直让人头晕目眩。跟妹妹的合唱也让人猜疑她们应该是连面都没碰过,幼儿园程度的歌词(难不成向她泡泡糖时期致敬?)和阿妮仿佛刚被reboot就被拖进录音棚的歌声一样,一丝情感也没有。
剩下的不然就是离谱的资源回收,要不然就是没写完的的demo强行录制。其实呢,后面可以说是重点。因为除了"Hold On Tight"之外,其余的歌曲听起来就像demo。一首首都像半成品匆忙的填入专辑內;粗糙的vocal production (Alien, It Should Be Easy, Brightest Morning Star, Body Ache, Passenger, Now That I Found You)、时不时出现的glitch (Alien, Now That I Found You)、等等。
还有就是personal个屁!这曲目不管左看右看就如粪土一样恶心。讲的都是极其肤浅的东西。难道布兰妮就是这么个空洞、无脑、且精神分裂(喔!是线缆短路)的性爱机器人?