好听
做音乐的要求啥?好听就是王道。我也不懂啥,就说说我听这个专辑的感觉。
我是从最走红的时候开始关注21的,看mv和现场的时候,最大的感受就是21唱功比较好,而且比较个性,并不走性感路线啥的。最走红的mv到现在还是给我印象深刻。大家都说yg拍mv十分舍得花钱,这是真的,这砖的crush和come back home的mv都用了很多的技术(尤其是回家),起码在看的上面功夫是做足了。
crush,回家和非你不可都是电音的舞曲,但是旋律很好听,听一下就会被洗脑(积极意义上的“洗脑”)。我觉得无论是做什么文艺作品,不管是歌曲还是电影、小说,形式都是要服务于内容的。比如回家这首歌,可能表面还是会用强劲的节奏来包装一下,但是它反映的是一个很大的母题。本身mv讲述的故事就是一个很新颖的题材。虽然21的歌也不免有很多都是讲述爱情的离去的,但是这样的创意让歌曲高大上许多。come back home这首歌的高潮部分在配上mv的内容,很难让我不动容。
而crush这首歌,我听得最爽的就是那一句cl的“i dont care”,真的能唱出一个人的态度。
但是其实在快歌里面我最喜欢的是非你不可。当初听到第一遍就被带入情绪里面了。一开始给cl的rap是很慢的,后来给minzy安排的部分突然快,然后切进bom的高音,在来dara的部分,这首歌整个情绪的爆发都离不开每个人的实力。所以我现在一直会循环这首歌。
至于其他的慢歌,怎么评价呢?
简单的一句话,就是真他妈唱到我心里去了。
很惊喜的,一个流行女子组合做出来的慢歌竟然是这么高的水准。是,还是写爱情、分手啥的,但是就是好听,并且能触发人的共鸣。制作人的确是在编曲和歌词的写作上下了很大的心思。韩国还有一个组合叫做酷懒之味(唱金三顺主题曲she is的那个),那个组合做情歌我也很喜欢,而21的慢歌竟然有点他们的味道。
我最喜欢if i were u和回家的不插电版。看过一个if i were u现场,唱的水准相较而言很高,而且四个人感情都很投入,cl似乎是唱哭了,这首歌因在我心里面留下很深刻的印象。回家的不插电版,则是更加把歌曲的情感唱出来了。
21的情歌,节奏搭配得当,感情充沛,再加上实力的唱腔,很难不产生优秀的作品。
哦对了,非你不可mv里面那个外国男的很帅啊。
至于其他的慢歌,怎么评价呢?
简单的一句话,就是真他妈唱到我心里去了。
哦对了,非你不可mv里面那个外国男的很帅啊。