不只sex,体现的东西还有很多 除了“天人合一 完美结合 演变成一种有生命的自然意象”外,欧洲和声、竖琴 最后隐隐约约竟产生了日本奇幻式的景观

“有生命的自然意象” 一切都没有 在控制 的感觉 而是自然在发生的。
如果说 “Homogenic 是Vespertine天人合一之前的最重要一步 去掉了所有类型化的俱乐部痕迹 拼接了工业感的硬核电子和古典弦乐印象 最爆破 嘈杂 撕裂的类gabber声效 和最唯美 静谧 壮丽的史诗弦乐碰撞+破碎,All Is Full Of Love 开启了她的声响系统完全原创的 独立电时代”
那Vespertine 就如同身体的每一个细胞,都和空气中的各种物质的分子 连接 跳动。
在这个创造出来的冰雪洞天里,时不时的起舞,和浮在水上的每一个碎小冰块一起跳动。
《Pagan Poetry》的节奏,仿佛人首蛇身的生物 从洞内 蹒跚而出 歌唱 最后几声后 又回到洞内 消失了。
有几首歌里的一些音效,则是像一头潜入冰湖内,窥探水底
我越听这张专辑越觉得里面 有很多的日本味。但是并不明显。(当然《It's Not Up to You》结尾 这个够明显)
我也很好奇 欧洲和声 竖琴 为什么听时会不断的想到日本呢
最后 所想的是,可能唯一能解释这个感觉的,只有《Unison》这首歌了。
这一首歌,虽然是欧洲和声,但结合这样的音乐,最后产生出来的 脑中浮现的画面,竟然是人类科技文明毁灭后 整个世界一片白 而剩下她在歌唱。(日本cyberpunk电影动漫最后的画面感)
如果说“『Homogenic』整张机械生硬的节拍和音响就是为了「to sound volcanic」,具象的岩浆翻滚地壳裂开又撞合”
那《Unison》歌曲最后快要结尾的部分,就是冰雪覆盖下的白火山 喷发了。
分别依次响起的三轨人声,爆发的能量 喷涌而出 真有点 地球之音 的气势。(听《Vespertine Live》的《Unison》版本:http://www.xiami.com/song/1005898 你还可以听到 最后高音爆发之后的音效,听起来简直跟火山喷发后 流下来的火山灰)
她已经和地球同个磁场 同个频率 真正的“天人合一”了
她和自然共同一体