有腔调的Robbie大叔

到了中年,很多人不再愤世嫉俗,变得犬儒。有趣的人反倒更会嘲笑接纳这个社会的冷酷本质。
想做有趣的音乐就一定会要触摸人性,社会以及阶级。Shine My Shoes, 中年Robbie大叔充满了愤怒以及权力的腔调。
歌词中充满了对虚情假意的温存的藐视,反而直白,赤裸裸的表达了权力的渴望以及自持。
歌词是对一个男孩子的反复拷问: Why you are so angry?透漏了冷酷,不过也道明了社会的本质,丛林法则,唯有强大,才能生存。
最后一句,shine my shoe, until I see my face. 观众们看到了虚构的巷头男孩,潺弱,被权力紧紧的控制。
I’ve been amused, I’ve been admired,
I’ve been amazed, I’ve been betrayed
正是这些经历,歌者可以对那个虚构的巷头男孩发号指令。
歌者就是这个巷头男孩,经历了这些,才有了权力的加冕。
在Robbie殷勤的鞠躬,嘲弄的笑容中,观众礼貌,有腔调的鼓掌,因为所有的观众此时,都觉得这个巷头男孩就是自己。
装腔做势,不正是敌意与礼貌结合的标识?
正是这些经历,歌者可以对那个虚构的巷头男孩发号指令。
歌者就是这个巷头男孩,经历了这些,才有了权力的加冕。
装腔做势,不正是敌意与礼貌结合的标识?