夜空中最亮的星
这首歌一下子让我想起了上高中的时候,应该是18岁的生日那天。一个人在操场上面踢球到天黑,精疲力尽后躺在草坪上面发呆。因为虽然身体成年了,但是自己却对未知的世界一点也不了解。不知道自己未来应该做什么事情。
我记得当时我想“这满天的星星发的光要花几百亿年才能到我眼睛里面,虽然现在他们还在闪烁发光,也许在某个地方早就消亡了,那会就觉得自己好渺小好渺小”,要是我的眼睛可以看到那个世界,看这些星星还是否存在就好了。
老妈给我取这个名字,应该是希望我能够在这个世界里有自己的光。但是这些看到的光,无疑不是在燃烧自己,而且那些最亮的,也是燃烧的最快的星星。
你是希望自己燃烧发光,还是反射别人发的光呢?
每次说到燃烧,就会想起老妈的话”不能燃烧,那就只能冒烟“。生活不易。
有一个例子。生命在于运动,但是豹子要比乌龟命短很多,那么你是愿意做乌龟还是豹子呢?
现在很多年轻人都喜欢迷茫,当然包括我,其实我觉得这个迷茫的意思更趋近于comfortably numb, 大家需要找到自己心中那颗最亮的星星。要是没有,就只能想乌龟一样活了。
你是希望自己燃烧发光,还是反射别人发的光呢?