爱情里我们不过是混蛋一个,但请将混蛋进行到底
后摇的曲风配着waa屡不直舌头的咬字和唱腔,却格外有味道。一点不屑,一点不妥协,就是那个青春期过完却依旧横冲直撞到头破血流,然后丢出一句没事再来的倔强姑娘。
去年的三月至今年三月,你给的爱渐渐散了,恨也慢慢剥去了。半年去经历,半年去治愈。累到歇斯底里去体验爱的表象,却又不敢再爱。叫嚣着愤怒,却又不想言语自己的委屈。纠缠于你给的伤害,和自己的看不开。激烈的爱过恨过,也抵不过时光里妳和风细雨的陪伴,和你们温柔的哄。情感真是种奇妙的东西,微妙却深邃,再多刻骨铭心也能完全褪去。
这一年,我体验着全然不同的世界,也一次次变成完全不同的自己。然后,在所有的不同里,寻找那个能始终如一一直扮演下去的角色。
关于那一段,似乎渐渐远去了。再多的伤害,再多的深爱过,都成了曾经。你给的伤口好痛,锐利而突兀。但已经不想去恨了。或许多年以后,想起那样幼稚单纯的爱恋,只会觉得青春来过罢。你一次次秀给我看的触底却永远无底的难以消化的人性另一面,却也让我快速地剥去幼稚的包衣,变现实,也变成熟。成长总是被各种各样的方式催化着,不论那个过程如何,蜕变总会出现。与你的开始与结束,都为我打开了另一扇门,发现生命、青春的瑰丽与光怪陆离,以及人与人相处的缘分何其微妙。不想遗憾,也没什么遗憾,毕竟都真实地存在过。无法定义现在的自己,还有些拧巴和执拗,在葆存和改变之间。变得自己都有些不认识,却也慢慢成为曾经希望成为的自己。
曾经以为的爱情里我忘记了自己,然后丢了你;然后,我慢慢学会骄傲地做自己。当然,没有你,我可能永远是那个单纯善良乖巧的菇凉。