愿各位青春常驻
高三的时候,每天早读之前都要听一遍轩仔的《酩酊天使》。
前几天才谈起,怎么轩仔转投英皇有一段时间却不见出碟了?真是怕他倾于商业而无暇顾及我们这班听众,一直络绎不绝的是他商演跟舞台剧的消息。
听轩仔,可以说真的是从他在广州出道那会儿就开始听了。还记得当初第一次看《断点》的MV,还是在新河浦拍的。
终于等来轩仔转投英皇后的第一张答卷。
黄歪文喜欢双关,《喜帖街》是典型,现在又来了这首《青春常驻》。题目听起来是很欢乐的祝福,只是怎么歌词却有淡淡的伤感。
曾经觉得,明星就是比自己大的。结果,现在看许多,特别是韩国的,96年出生的就已经是颗星了。才知道时光无情,不会知会你一声,却突然让你感到它真的是在流逝。
毕业季的此时,由学校到社会的转变,巨大的差异之前听这首歌,更加觉得无奈。
为何在游荡里,在游玩里,突然便老去?
忽然让我想起黄歪文的另一首关于时间的作品《陀飞轮》。但毕竟现在戴表的人越来越少,买得起陀飞轮的又有几人?个人觉得这首《青春常驻》更能勾起二十到三十岁这个年龄段的人的共鸣。《陀飞轮》是一个男人的奋斗史,而《青春常驻》却更像无分性别,是一代人的集体回忆。
再说轩仔,这张大碟据说是轩仔的个人创作。听过这首《青春常驻》我很期待,旋律有点像泽日生的味道,但鉴于我这方面钻研得极少,不敢乱评论了。
总括来说,作为一个港乐迷,在现今K-POP的巨大冲击下,我却还是喜欢听这些略带缱绻的词曲。希望香港乐坛后继有人。
终于等来轩仔转投英皇后的第一张答卷。
为何在游荡里,在游玩里,突然便老去?