鮮紅鞋樂團 Blood Red Shoes

◎深受Nirvana、Pixies、Sonic Youth等美式樂風影響之英國新車庫搖滾海力。
◎NME、Pitchfork、Drowned In Sound、The Line of Best Fit一致盛贊。
◎終結Dance-Punk宰治、千禧年後最備受期待的英國Punk/Rock新勢力。
◎樂隊首次監製、錄音,自設音樂廠牌Jazz Life發行,展現自信全新大碟。
官方宣傳照上,Steven Ansell的神態極似電影《愛情無限譜》飾演高中樂團貝斯手的Michael Cera;不過在Steven Ansell身邊的「蘿拉」Laura-Mary Carter,樣子肯定比電影中的Kat Dennings要酷上好幾倍。Steven Ansell與Laura-Mary Carter,一對來自英格蘭南方海市Brighton的二人音樂搭擋;2004年當Laura的前樂隊解散後,兩人一拍即合組成了Blood Red Shoes,團名則取自百老匯舞者Ginger Rogers因勤練舞技而血染白鞋的典故。
樂隊出道不久後雖立刻獲得Mercury Records的垂愛並為其發表首張大碟《Box of Secrets》,不過真正令Blood Red Shoes獲得更多注目則是第二張大碟《Fire Like This》發行後的事。唱片除了找來Arctic Monkeys、Foals的製作人Mike Crossey跨刀之外,並力邀美國獨立音樂超級製作人Steven Albini合作,進一步替樂隊打開了北美的音樂市場;事實上,Blood Red Shoes雖然來自英國,其音樂風骨卻深受Nirvana、Sonic Youth、Pixies等美式風格的影響甚深。
與Mike Crossey合作三張專輯後分道揚鑣,這回新專輯《Blood Red Shoes》自信的宣誓,首次由Steven Ansell與Laura-Mary Carter親自監製,花費近半年的時間於柏林錄製完成。一直以來Blood Red Shoes的音樂多半給予歌迷的印象多是「現場」優於「唱片」,屬於較簡約形態的搖滾音樂形態;而這次《Blood Red Shoes》有點豁出去的感覺,首波單曲〈An Animals〉飽滿的雙主唱聲線、厚實的鼓點與一貫高漲的吉他噪音,延續先前〈Cold〉的Heavy火力。唱片開場曲〈Welcome Home〉狂飆的音速猶如BRMC,〈Everything All At Once〉則不免讓人想起The White Stripes,可Riff卻比較貼近Fugazi、Nirvana;〈Behind A Wall〉轉回Laura甜美頹靡的嗓音,則有The Breeder、Pixies的影子。另外像〈Stranger〉、〈Cigarettes In the Dark〉等歌曲Blood Red Shoes則試圖加入Psychedelic、Dub等元素,改變已然發生。