为啥还要弄个标题,又不是学生作文。
我本来就是要写个短评,没想到跟评论电影不一样,木有短评啊,那就凑合写点吧。
感觉这张专辑中的大部分歌曲旋律比较后摇,但大部分后摇都是没有词的,但是也有一部分外国后摇是有词的,但waa的专辑是国语的,所以大家听完觉得怪怪的,不好听。可能是这样,别喷我,我不是专业的。
听完之后就感觉《在不确定的世界里》好像跟hebe的《无常》有点相似,有点相似哦,田妹妹的粉丝别喷我哦。
刚听到《睡莲》的时候觉得好嘈杂,节奏好赶啊,但是听听之后不知道为什么我最喜欢这个歌啊,我是肿么了!?觉得词写得也不错,不像别词一样只是注重文艺而缺乏让听众理解的歌词的机会,致使让大家觉得不知所云。
《还是要相信爱情啊混蛋们》这应该是waa的以此尝试,因为我印象中的waa没有尝试过这种歌曲并且也未曾这样唱歌吧。
《背景》听到的第一感觉就是像极了自然卷时期的《坐在巷口的那对男女》,而《好吗好吗》还是一如既往的小治愈,小清新感觉,而且排在专辑的最后,可能是希望如果新尝试没有得到好的反响,还希望大家继续支持从前那个waa吧。
这全是我个人想法,我不是喷子,求别喷。我觉得这张专辑歧视还可以了,没有像向大家在某米音乐软件上评论的那样,“太失望了”“他没有一首好听的”。可能大家只是不习惯waa把舌头屡直了唱歌吧。